※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母との関係に悩む女性が、年末年始の義実家での滞在について相談しています。長男の服装やおせちの件で義母からの不満が続き、滞在するか帰宅するかで迷っています。次男のことも考えつつ、どのように対応すべきか悩んでいます。

なんだかなぁ。
義実家の義母と拗れてます。

義実家に年末年始泊まりに長男が先に行ってます。
父親がカウントダウンライブに行くので、1日に帰宅して1日から父親、私、次男が一緒に行く予定です。

義母が色々言ってきて参ってます。
昨日も言われたけど、また朝から電話で言われて疲れました。
朝の電話は、長男の服装が寒いって話で
エアリズムの半袖、トレーナー薄手2枚、ロンTしかないって怒って電話かけてきて風邪引いても私のせいじゃないからねって言い、風邪引いたら困るからエアコンかけるっとか言いだす話です。
長男が薄手トレーナーの灰色が嫌って言ってるとか、最近、子供達の服装が変でおかしいとか。

おかしいって言われても長男、次男も好みがあり、何回言ってもこれが良いって譲らない長男なんて原色の青の服を選んだりする💦
そうなるとこっちも知らないわってなる😓
しかもエアリズムの半袖で言いって言ったのは義母の息子である父親ですが、私に文句言うの間違えてますよ😭

あとは、正月に高いおせち用意したのに誰も来ないとか。
義弟が熱出たのは私関係ないし、私は行かないとは言ってない、泊まらないしか言ってない。
義父がなんか年末に怪我して入院したから人数減ったのも私には関係ないのに義母と長男だけでおせち食べないといけないとか言いだす。
いや、誰も行かないとは言ってませんよね?何故そうなる?

次男と私だけ1日に晩御飯食べて帰るって話をしたら次男が可哀想って言い出す。
じゃ、私だけ帰宅したら良いのか?
で、やっぱり考えた結果泊まりますって言ったら行きたくないなら来なくて良いって言うし、行きたくない訳じゃない!
あと、私は来なくて良いから次男だけ泊まったら良いって言う。
私は、泊まりたくないだけ💦
泊まると私も次男も服が足らなかったりするし、自由に出来なくてある意味暇💦
次男は、義実家で自由に動けるけど遊び道具が少いし、テレビもあまり観ないし昼寝はあまりしないから環境あまり良くない😭
多分、私と2人で帰宅するとしても玄関で泣きまくってしまうから私1人で帰宅するか泊まりセットで行くか悩んでます。
もうおさめるために私が3日まで泊まるって言ったんですが、泊まらなくて良いって言われた手前どうしたら良いか。
皆さんなら泊まりセットで行きますか?

コメント

にこ

ん〜〜〜〜、行きません!!!(笑)
体調不良とか言って
旦那に長男だけ連れて帰ってきてもらうと思います😱
こんなに、あーだこーだ言われたら
会ってからも、なんかモヤモヤするし
GWとかに行きます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね😭

でも、近くなんです💦
    月に1回くらい会うほど近いんです💦
    で、行かなかったら行かなかったで来たくないって思われるのも嫌です。

もう正月会ってないと余計に拗れそうで困っています。

しかも主人は1月5日からいないから余計に困っています😓

• 3時間前