※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年明けに息子を叩いてしまったことについて悩んでいます。疲れやイライラからの行動でしたが、どう対処すればよいか考えています。

年明け早々小2の1人息子を叩いてしまいました🥲
昨日友達家族とタコパをしてその後夕飯も一緒に食べに行き子どもが寝たのが22時。
私が寝たのが23時。

今日は今日でズートピアを見に行くことになっていて私は6時起き、子どもは昨日遅かったので8時まで寝かせておきました。

私は元々体力がないので昨日のタコパからのズートピア、ゲーセンで2時間遊んで帰宅(車で往復2時間運転は夫ですが)でぐったり。
でも年越ししてみたいと言われ、フラフラな中、頑張って起きてました。
途中、遊ぼうと言われて2回トランプに付き合い、「今日はもう疲れてるから2回トランプしたらゆっくりさせて欲しい」とお願いしました。

子どもは録画した映画をみていて、私は家事をしたり、甥っ子姪っ子に渡すお年玉を準備していました。息子に見つかるとうるさいのでこっそり準備していたのに私がいないと探しに来て案の定「何それ?!」「え✨️みんなで集まるの?!」「俺のは?!」とまぁうるさい。。
それでかなりイライラ。。

初めて年を越して、テンションMAX。
お年玉を渡して、私も「初めて年越しできて良かったね✨️」と心から思っていましたし嬉しそうな息子を見て、頑張って起きてて良かったと思いました。

滅多に私にギューしてこない息子が私に向かって手を広げて近づいてきたので、ギューするのかな✨️と思ったら突然大声で「グワー!!!」みたいな声を出され、(いつも突然大声を出すのでほんとにやめて欲しいと伝えています。)今日はもう本当に疲れていたし、お年玉のことでイライラもしていたので、大声を出された瞬間にブチっと切れてしまい引っ叩いてしまいました🥲

「いつも突然大声出されるの嫌って言ってるでしょ?!🌋!!!!!」と怒鳴りつけて泣かせてしまいました。
「ごんなさい。パパと寝る」と言ってパパの部屋へ行きました。

年始10分くらいしか経ってないのになにやってるんだろう。。

夫も疲れてリビングで寝ててせっかく年越しまで起きてる息子の相手が録画の映画だったことも罪悪感で。。

コメント

ままち

明日起きたら叩いてしまったことは謝って、だけど大声出されたのが本当に怖くて嫌だと伝えましょう😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢
    叩いてしまったのは謝ろうと思います🥲
    ありがとうございます✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供って調子にのってテンションMAXの状態なると親はほんとイライラしますよね💦
そのゾーンに入ったなと思ったら、もう強制的に寝かせたほうが良いですし、ご自身が体力限界だと思ったら無理をしないほうが良いですね😣
お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲
    子どもの為と思って限界超えて頑張って結局引っ叩いてしまってたら本末転倒ですよね🥲
    年越しでこんなにテンション上がると想像していなくて🥲
    私も学習して次回からは息子のためにも限界は超えないようにしたいと思います💦

ありがとうございます✨️

• 1時間前