8歳の息子が1歳の時にできた目の横の切った傷が気になる。形成外科で見た目を改善できるでしょうか?
顔にできた切った傷について。
私の不注意だったの承知です。
今8歳の息子ですが、、.
1歳くらいのときに風呂で転んで目の横を切ってしまいました。
当時、私は無知だったのもあり血止まったらから
病院とかもいかず冷やすくらいしかしなくて、
今思えば縫ったりしないといけなかったのかなと。
そしたもう7年近くたちますが傷が目立ちます。
だんだん黒ずんできて?目立ってる気がします。
最近になり息子自身も
目の横の切った傷を気にするようになりました、、
こういうのってやはり一生残りますよね、、、
最近になり私も毎日考えてしまって。😞😞😞
パカッと切れたような傷のあと、って感じなんですが、、、
形成?外科みたいなとこいったら少し見た目よくしてもらえるんでしょうか?
- ママリ。(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

さらい
どんな感じに黒いのでしょうか?

ままり
形成外科に行って聞いてみるしかないですね!
私も目の横あたりを小1の時に階段で転けて切って縫ってますが、あとは残ってますよ。黒くはないですがそこだけへこんでます。なので分かります。
転けたんだよーってとりあえずそのままを教えてあげてはどうでしょうか?甥はおでこを切って縫ってますが、やっぱりみれば分かります😅
息子は口を2歳の時神経ギリギリまでざっくり切って、縫わずにいけると言われて縫わずに完治しましたが唇の一部分膨れているのはずっと治らず、本人が気にし始めた時に"階段で転けてパックリ切れたんだよ"ってありのままを教えました。
体が頑張って治した証拠でもあるので、そのように伝えていくのもありかもしれません。
傷があっても誰かと付き合うことはできましたし、結婚もして子供もいます。
その傷あとが大きく人生を変えるようなことはないです👍大丈夫ですよ😊
見た目が変わるかどうかはプロにしか分からないですが、そのお金をかけてでも見た目を変えたいと思うなら、家族で頑張るかお子さんがこれから頑張って費用などを貯めていくかなどは話し合って決めていったら良いと思います☺️
-
ママリ。
黒いまでは言いすぎかもですがうちもへこんでる感じです💦
隠れる場所ならよかったんですが目の真横だから目立っちゃって💦
そうですね😣- 11月2日
さらい
写真ありますか?
ママリ。
黒いといったらへんですが
切ったあとがへこんじゃってるみたいな💦