最近幼稚園前に不審な男性が頻繁に現れ、周囲も不安を感じている。幼稚園側も把握しているが、通報できるほどの行動ではない。対応方法に悩んでいる。
『不審な人について』
なかなか説明が難しいのですが、
最近子供が通っている幼稚園の前をよく歩いている方がいます。
その方は男性なのですがなんだか挙動不審な感じで、
服装もとても露出度が高くズボンは履いているのかいないのかわからない程の丈の短パンなんです。最初見かけた時は違和感は覚えましたが、ランニングでもしてるのかな!ぐらいの気持ちでした。しかしそれから送り迎えのたびほぼ毎日見かけるようになり不審に思い、他のママさん達に相談したところやはりみなさんもよく見かけてているらしく怖いと言っていました。私と送迎の時間帯が少しずれているママさんもその方を見かけているみたいなのですごく頻繁に幼稚園前を歩いているみたいです。
幼稚園側もその方の事は分かってるようですが、
なにかしてきているわけでもないし、露出度が高いとはいえ一応ズボンも履いてるし、この状態では通報するわけにもいかないですよね🥲
本当にどう対応したらいいのか分からず毎日幼稚園に通ってる時間は不安で仕方ないです。
みなさんだったらどう対応しますか🥲?
話がまとまらず長くなってしまいすいません。
もしよかったら意見を聞かせてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
さあこ
念の為近くの交番で相談して
職務質問とかしてもらっても
いいと思いますよ🥺
やっぱり何かあってからでは遅いですし🥲
はじめてのママリ🔰
「一応ズボンも履いてる」で笑ってしまいました🤦♀️
警察に相談してパトロールしてもらうのもアリですよね!
こんな寒い中で短パン頻出はおかしいのでw
はじめてのママリ🔰
園長に行って、最寄りの警察に巡回してもらっては?
怖いですね😱😱
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌟
幼稚園にも一言声をかけてから警察の方に相談してみることにします!
幼稚園の周りを巡回して貰えれば少し安心できますよね。
本当に怖いんです😞
子供が園庭にいる時間を狙って頻繁に来ているみたいなので間違いなく子供に興味があるんだと思います。- 11月2日
はじめてのママリ🔰
私が高校生だった頃にも、登校時間帯に特定の高校行きのローカルバス停の前に上半身裸の短パン姿の松崎しげるみたいなガングロおじさん(おじいさん?)いました。
ある時女子生徒を触っただか、雨の日に顔を覗き込んだのか、もう忘れちゃいましたが過度な近付きをしてから消えました。
多分警察動いたんだと思います😓😓😓
私は特定の高校出身じゃないので詳しくはわからないですが、後に聞いた話です。
何もしてなければ警察は動きません。
すれ違うと睨みつける?位のことはおじさん毎日してましたね😓😓😓
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
やはり興味があるからこそそうやって高校生がいる時間帯を狙って来ていたってことですよね。
一応警察の方にも相談はしてみようと思います。不審者って意外と多いんですね。- 11月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
相談しに行ってみようと思います😭
やっぱりこの時期に短パンはおかしいですよね。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうですよね!
もしもなにかあってからあの時相談すればよかったと後悔するのは嫌なので早急に交番に行って相談してみようと思います!