※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

賃貸の駐車場隣に犬のフンがあり、不動産に処理を依頼。その後、別の犬が我が家の前でフンをし、飼い主に注意。犬の飼い主は近くに住んでおり、迷惑を感じている。

賃貸です。ベランダ方向に駐車場です。私が止めてる駐車場の隣は車1台分、止められるスペースがあり、そこに犬の大量のフンにありました。毎日、足の踏み場のないぐらい大量にされ、不動産に伝えて、処理して貰いました。
そこから犬のフンはされなくなりましたが、うちのベランダ前で、犬がフンをする所に、ちょうど洗濯物でそこにいて、飼い主が犬をだめよ。って、連れて行きました。正直、あの大量してフンはそちらの犬でしたかぁ。って、思いました。
その犬の飼い主さんは散歩コースに通り抜けしていて、我が家から見える場所に住んでます。
正直、迷惑です。嫌なら、引っ越すしかないんですよね。
犬の散歩コースに賃貸の駐車場の通り抜けは、自由ですもんね。

コメント

𝐘🤎

賃貸の駐車場を散歩コースとして使うのってそもそもありなんですかね?
ありだとしても犬のフンくらい取って持ち帰るのが常識なので私なら次出くわした時に声掛けます、、!
それか大家さんに連絡してみるとかですかね、、💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸の駐車場を散歩コースは、ありなのかなしなのか法律に詳しくなく、知りません。すみません。
    犬の散歩に、フンを取る袋も何も持っての散歩をされてなく、手ぶらです。
    今、住んでいる賃貸は、大家さんはタッチせずに、何かあれば、不動産の対応です。

• 11月1日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

え、袋など何も持ってないんですか!?どこでしようが置いていこうとしてるのが丸わかりですね、、
    それだったら不動産屋に連絡します!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。袋も持参せずに、散歩されてます。
    今日のベランダ前の件にしても、私の気配に気づいて、いそいそと犬を連れて行ってましたが、もし、ベランダにいなければ、そのままフンをされてたと思います。

• 11月1日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

常識知らずにも程がありますね…
    目撃されてるからもうしにこないといいんですけどね、、

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常識だと思いますが、そちらの飼い主のお孫さんが、自宅が近いので、あと2〜3年ぐらいで同じ登校班になると思うんです。憂鬱です。

• 11月1日
あんこ

うちも、駐車場に💩を何回かされたので
お酢を水で薄めて撒きました!

人間には、うっすら匂うかにおわないかくらいですが
🐕にはきついのか💩されなくなりましたよ!

ご参考までに😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場にフンは困りますよね😂
    そういう方法があるんですね。教えて頂き、ありがとうございます。
    今日はベランダ前でフンをされそうになり、困ってました。明日してみます。

• 11月1日
トマトゼリー🐱&🐭

令和の今でも、自分の飼い犬が排泄した物を処理しない飼い主がありえないです。

全部相手の玄関にお返ししてやりたいですね🤪

分かりやすく、張り紙も多少効果あるかも…

一番は、犬が嫌がってしないのが最高なので、お酢やハッカなど、嫌う匂いがする物を霧吹きで撒いておくのが良いです。

犬の嗅覚は、人間の数千倍以上なので、薄めた物でも効果あると思います。

ただ、大雨とかで匂いが流れる事もあるので、繰り返しにはなりますが…

犬は悪くないので、飼い主が改心してくれたらありがたいですね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットを飼っていて、マナー違反ですよね。しかも車の真後ろを犬に歩かれて、もし万が一、車をキズ付けられたら、ゾッとします。
    そうですね。仕返しが出来るなら、私が経験したことを、その人にも経験させたいですね。
    不動産にフンのことを伝えて、処理して貰った時に、看板にフンをしないように、注意書きするとは言ってましたが、看板は一向に設置されません。
    お酢やハッカですね。お酢ならあるので、すぐにでも、できますね。
    毎日、犬を連れて、ベランダ前を通り抜けされるので、せめてフンだけでもされないように、霧吹きします。

• 11月1日