コメント
はじめてのママリ
私は退院してもまだ傷がズキズキしてたので、それこそ1ヶ月ぐらいまでは付けてました!
赤ちゃん抱っこしてる時に蹴られてズキーッ!てなる時もあったので😅
はじめてのママリ🔰
帝王切開して約1ヶ月経ちました!
もとからうつ伏せで寝る事がないのですが私はもう出来ると思います🤔
お腹の傷にはアトファイン貼った上から腹帯まだつけてます🤣
つけてる方がお腹周り温かいという理由だけです!笑
あと授乳の際も家ではスエット着ててまくりあげるとお腹寒いので🥶笑
外出時にはつけないです( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊アトファインは病院でもらいましたか?それとも自分で買いましたか?私ダイレクトに腹帯だけなんですが、アトファイン良いですか??
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
病院で購入しましたよー!半年はつけていた方がいいと産院で言われ、今回も半年分購入しました✨傷口直接衣類が当たらないのでそれは良いと思いますが、アトファイン高いので他のものでも代用出来そうだなぁとも思います🤣
それだと傷口擦れて痛そうな感じがしますが大丈夫ですか??🤔- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
たまに痛い時もあるのですが、入院中からこのスタイルだったのでこれが当たり前になってしまってて。笑
もうすぐ1ヶ月検診なので、その時に一応確認してから使用してみます!ありがとうございます😊💗💗- 11月1日
ゆきだるま
うつ伏せは2週間くらいで出来たと思います。
腹帯は退院時にはしてなかったです。
ごつくて嫌で薄手の腹巻きをしていました。
傷にアトファインを5ヶ月まで貼っていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
↑の方々にも聞いたのですが、アトファイン付けてて良かったですか??今腹帯だけしかしてなくて🤯- 11月1日
-
ゆきだるま
ケロイド体質かどうかもあるので、絶対に綺麗にはならないです。
半年程度ではまだ分からないので1、2年様子見ますが予防にはなるかと思います。- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かに体質にもよりますよね、、!
ご返信ありがとうございます😊一度試してみようと思います!- 11月1日
にーに
腹帯は退院してからしてないです
傷口もジクジクしてないのでそのまま
うつ伏せは、1ヶ月経ちましたがまだしてないです←何となく
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!私もうつ伏せはまだなんとなくしてないです、、笑
したらどんな感じなんだろうとは思ってますww- 11月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!1ヶ月後は、特に何も付けずに過ごしましたが??
はじめてのママリ
アトファインを4ヶ月なる前ぐらいまでは付けてましたよ!
その後(今も)は何もしてないです^^
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!アトファインてやはり付けてた方が良かったですか??質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ
全然大丈夫ですよ😊
私はアトファイン貼ってる方が気休めですが安心感はありました😂
辞める時、もしかしたらパンツのゴム当たったら痛いんじゃないかとか思ってましたが全然余裕でした😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊アトファイン買ってみようと思います!✨✨