※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinklily
ココロ・悩み

登校班のお母さんに急な腹痛で連絡したが、返信がなく2回目。他の保護者に連絡しようか悩む。要早めの連絡だが、偉そうに見える。

登校班のお母さんについて。
まとめ役のお母さんに出発10分前くらいにこどもが急に腹痛になったから、LINEで車でいきます。と連絡したら、全く連絡が返ってこなくて、結局、集合場所までこちらが行って再度連絡しました。
これで連絡が伝わらないのが2回目。

意地悪なのか、、、。

他の方に連絡しようか、、、。

みなさんならどう対応されますか。

とりあえず、できるだけ早目にご連絡したいとは思うけど、急に体調不良になることもあるから、宜しくお願いします。とは連絡しました。

なんだか偉そうで意地悪に見える保護者です。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、お子さん体調悪いのにママも大変でしたね💦

他の方にも連絡したんだけどってことで連絡します😂

• pinklily

pinklily

ありがとうございます。
    これからはそのようにしてみます。

• 11月1日
ぽんこつ母

私ならその登校班のLINEグループ(ありますか?)にまとめてLINEしちゃいます!笑

「朝のお忙しい時間に急な連絡でごめんなさい!ご迷惑おかけしたら申し訳ないので、全体に送らせて頂きました」って感じで...

いますよねぇ、意地悪で感じの悪いママ...

• pinklily

pinklily

ありがとうございます。
    登校班のLINEグループが無いので、その方に連絡するか他の誰かしかいない感じなのです😢

ほんとにいますよね。意地悪な人。
    きっとまた意地悪は、かえってくると思います。

• 11月1日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

朝からあちこちに連絡するのも面倒ですよねー😭💨
    そしたらどちらにもLINEするかなぁ...(朝からくそだる!この野郎💢って思いながら送りますwww)

意地悪な人は心にも私生活にも余裕がないんでしょうね🤭

• 11月1日
  • pinklily

pinklily

そうなんですよね。
    コメントありがとうございます。

まわりのみんなに迷惑かけたくないいっしんで、その方にLINEするのですが、
    意地悪な方だなって思って。

同じこどもをもつ親として残念ですが、かわいそうな方だと思って、挨拶だけはしておこうと思います。
    ありがとうございます。

• 11月1日
ままり

意地悪ですねー。私だったらその意地悪ママにLINEして返事なくてもほおっておきます。集合場所までも行かないです。

そして別のママにもいちおう連絡入れます。

その意地悪な人って自分にLINE来なくなったらさらに文句言いそうだし、そちらにもするけど返事なくてもいいようにしといて、他の方へも連絡入れるって感じにします。

• pinklily

pinklily

ありがとうございます。
    今後わたしもそうします。

意地悪すぎて他の方は、どう思ってるのかなって気になるのですが、、、。
    やっぱり逆らえないのかなっていうイメージです。

私は意地悪な方にはめげずに知らんぷりで挨拶だけしておこうと思います。
    たちむかいます。

• 11月1日