300円の立て替え、ペイペイかラインペイで返済遅い?
立て替えたお金(300円)をペイペイかラインペイでもいい?と言われたのですが、
今はもうそれに対応できないのはおそいですか👀?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
遅いとは思わないけど、その方法が取れたら便利なシーン多いかなと思います🤔
すぐに会えない友達とか😂

ママリ
遅いとかは思いません!
やってなければその旨を伝えます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
りりさんは使われてますか?- 11月1日
-
ママリ
paypayとd払いしか使ってないです🙋- 11月1日

ゆちゃ
私自身はaupayやPayPay使ってますが、それで返すと言われたら「え?」となりますね😂
LINEpayは分かりませんが、PayPayはPayPayマネーライトという方で送られてしまうと、出金出来ないですし。
300円だけ送られて来ても、普段使わない人なら、その300円使い切るのも大変ですし。
会わない人なら、普通に口座に入金してもらいますし、私も口座に返します!
振込み手数料無料の口座とかもあるのでを

ママリ
キャッシュレス決済使ってない人もいますから遅いとは思いません。
使えたら便利だなとは思いますが😃

はじめてのママリ🔰
遅いかはわからないですが、私も割と最近使い始めました!便利です😆
小さい額だといいよいいよ💦って言われたり言ったりの面倒なやり取りがなくなりました(笑)

退会ユーザー
遅いとは思いませんが
周りは皆使ってて
個別会計大変な時はpaypayで送るねーとなることが多いです!

ママリ
この前久しぶりに大学の友達と集まって遊んだんですが、立て替えたお金の精算をするとき7人中6人がPayPay払いで残り1人が現金でした。遅いとは思いませんがやってる人が多いのかなという印象です。私自身はPayPayと楽天Pay登録してます。

はじめてのママリ🔰
"でもいい?"なので、対応してなくて遅いなんてお相手も思っていないと思いますよ🌟
学生さんとかじゃなければ、割り勘や立て替えって普段の生活じゃそんなにないですよね?😳使ったことない方多いと思います🙌
これを機にペイ送金で受け取ってみてもよいかと思いますよ✨ペイだと受け渡しの記録が残るので、もらったもらってないのトラブル防止にもよいと思います☺️便利ですよ🍀(私も全然使いこなしてなくて、ペイ断って振り込みしたことありますが最近デビューしました🥳)

みんてぃ
遅いとは思わないですが「LINE使ってない」って言われるのと同じくらいのインパクトになりつつあると思います。

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!!
昨晩ペイペイ始めました😂
もう「ペイペイでもいい?」怖くない!笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママさんはどちらも使ってますか?