※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママさんたちにいじわるな態度をとられている私だけなのか、みんなにしているのか、仲良くすれば態度が変わるのか知りたいです。

【幼稚園のママさんたちの中でいじわるな態度をとられているのは私だけなのか、みんなにしているのか、また仲良くすれば態度が変わるのかについて、経験上どうなのか知りたいです】

幼稚園のママさんについてです。
ある1人のママさんから明らかに目をつけられて、子供の送り迎えの際に他のママさんと、私の事でいじわるな事を近くで聞こえるように言われています。
明らかに意識しているような感じの態度をとられたり、その人の気分でわざわざ寄って来て話しかけてきて、マウントをとられる時があります。そのママさんがいるといつも嫌な気持ちになります。私だけされているのかはわかりませんが、、
そのママは最初は他のママさんたちと送り迎えの時にみんなと輪になって話していましたが、最近は誰もその人に話しかけたり輪になって話している姿がなくなりました。
いじわるなママさんて、私だけにいじわるな態度をとっているわけではないのでしょうか?みんなにしているものなのでしょうか?
また仲良くすれば私への行動は止むのでしょうか?
みなさんの経験上どうでしたか?

コメント

ゴン太

絶対に仲良くしないです。
私の性格上、悪口言われたから仲良くなんてなりたくないです🖐🏻
最初は輪になっていたけど今は違うなら他の方もきっとその方の事が合わないから離れたのではないですか?
私の悪口なら全然我慢出来ますが子供の事を言われたら揉めても良いのでその人に言います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。仲良くしなくて良いですよね、、
    なるべく離れようと思います。
    確かに自分の事より、子供の事を言われていたら嫌ですよね、、

• 11月1日
  • ゴン太

ゴン太

子供の事になると私は我慢出来ないので🖐🏻💦
    そもそも主様は悪口言われた人と仲良く出来ますか?私は無理です🖐🏻🖐🏻
    そんな奴はほっときましょ💓
    大人ななっても学生みたいなやつはどこにもいますね💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに悪口言っている人とは仲良く出来ないです。ほっとく事にします。
    大人になっても学生みたいな人困りますよね💦
    たかが幼稚園の送り迎えで私の事そんなに気になるのかな?なんて思ってしまいます😅

• 11月1日
  • ゴン太

ゴン太

本当に🖐🏻💦
    息子が通っている園にもそのような方が居ますが、子供かよ。ってめっちゃ思います🖐🏻💦
    私は1人目の2人目が5学年差なので「なんで5学年差?出来んかったん?良かったな~女の子で」とか鬱陶しいです🖐🏻💦
    内心「いや。ほんまは去年妊娠したんやけどアカンかったんや。私はええけどそんなん言われたら泣く人おるぞ。言葉考えてもの言えや」って思いました🤣

きっと、そんな人は誰でもそおゆう事を言っているのではないでしょうか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!わざわざ妊娠の事とか聞いて来る人いますよね💦
    デリケートな内容な事があるので、ズケズケ聞ける人すごい勇気ですよね😅
    うちも聞かれた事あります。。そんな事は幼稚園の送り迎えに全く関係ないから話したくないと言いたい気持ちでした😅
    最近その人に話しかけている人が1人もいないのできっと周りは気付き初めた?と思っています。
    ちなみに悪口ママは、似たような悪口ママと悪口やグチ大会をしているみたいで、全く知らないママ1人からも最近ガン見されます笑
    私何か言われているんだろうなーなんて心で思ってます笑

• 11月1日
  • ゴン太

ゴン太

きっとそうですよ🖐🏻💦
    分かり始めたんだと思います🖐🏻‼️
    そうゆう人ってそして群れるの好きですよね🖐🏻💦‼️
    群れるのが悪いわけではなく、同じような悪口を言う方と一緒に居て、悪口言い合う。みたいな🖐🏻‼️
    悪口言う=自分も言われてる。と、気付かないと🖐🏻💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の頃に輪になっていたのは何だったの?って思うほどです。
    その人は幼稚園のルールを守ってなかったり、、
    たしかにそうですよね!

• 11月1日
  • ゴン太

ゴン太

やはりそのような人はほっとくに限りますね💓

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!なるべく距離をおいて話しかけられないようにしようと思います!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ではないですが、たまに子供みたいな人いますよね😅
質問文読む感じだと、皆呆れて距離置いたのかなと思いました💦
大人になってまで、誰かをハブる様な人は危険人物です。小学生なの?ってツッコみたくなります。
仲良くしなくていいと思いますよ。嫌ってくる相手に優しくする必要はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供みたいな人困ります😅
    私が何かしたのかな?と最初は思ってましたが、最近、いろいろなママさんのところを回って急に話しかけているのをよく見ます。
    ちなみにその悪口ママの息子さんがうちの子のことが好きと言っていたみたいで、それもあって私のことを言ってるのかな?と思う事があります。

• 11月1日