コメント
はじめてのママリ
11月5日予定日です😌
はじめてのママリ🔰
11月11日予定日ですが
明日午後から入院して
モニターなどつけて明後日
人工破水してもらい出産予定です💦
赤ちゃんだいぶ下の方にいて
柔らかめなのに弱いお腹の張りで
上の子もいるため急遽決まりました🥹
-
ルフィ
コメントありがとうございます!
明日からなんですね!
頑張ってください✨
ドキドキですね🥺- 10月31日
はじめてのママリ🔰
11日予定日の経産婦です!
すでに3000超えてると言われてて早く産みたいです🤣
何か運動とかされてますか?🥹
-
ルフィ
うちは先週時点で2800gでした。3000超えるかな〜
1人目は3000超えてて痛すぎました😭
運動は、近くを散歩くらいですかね😅たまに気が向いたらストレッチ、YouTube見ながら体操、くらいです。。🤣
運動されてますか??- 10月31日
はじめてのママリ🔰
11月7日予定日です😊
産みたいけど、陣痛の恐怖と今まったく予兆がないから、焦る気持ちと複雑です😅
-
ルフィ
予定日近いですね✨
わかります、焦りますが私も予兆なさすぎて…😅
スルッと安産で出てきてほしいですよねー!!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
15日予定日です👶
複雑な気持ちすごくわかります😭
早く産んで身軽な体に戻りたい気持ち、結局産まれてからが大変だからまだお腹にいて欲しい気持ちと、陣痛も怖いしもう複雑です😩
-
ルフィ
まさにその気持ちです🥺
陣痛怖いですよね…一度味わっているからこそ💦本当に安産を願います。- 10月31日
りん
11/5予定日です!
妊娠糖尿病なので一刻も早く出産して糖質制限から開放されたいです🤣
でも全く産まれる気配がないです🤣🤣
-
ルフィ
妊娠糖尿病なのですね!!
それは確かに開放されたいですね🥺
産まれる気配なさすぎて、急に来るのか!?とドキドキですよね!
予定も立てにくいですし😅- 10月31日
はじめてのママリ🔰
同じ11月6日予定日です😊
もう3000超えてるし、恥骨痛と腰痛つらいし、早く陣痛来ないかなーとここ最近毎日思っていますが、なんの音沙汰もありません!経産婦ですが予定日過ぎそうな気すらしてます😂
いろんなところが痛くて、ウォーキングやスクワットも出来ず、簡単な家事しかしてないからですかね。
-
ルフィ
予定日同じですね✨嬉しいです!お一人目と結構離れられているんですね?
私もまさかの予定日過ぎ!?とビクビクしてます。恥骨痛痛いですよね!
ウォーキングとかしてても、来ない時は来ないのかな〜とも思っちゃいます😅気長に待つしかないですかね。- 11月1日
ママリ
11/8予定です!初マタなので陣痛どんな感じだろうと毎日恐怖です😨3300gあるみたいなのでもう出てきてほしい気持ちと、怖い気持ちと、でも早く会いたい気持ちと、、笑
複雑になりながら毎日ヨガとお散歩してます、!🧘♀️
-
ルフィ
もうすぐですね😆そして大きいですね👀✨
複雑ですよねー!1人目の時、私も想像つかなかったです。お互い頑張りましょう✨
私もヨガ最近できてないのでYouTube見ながらやろうと思います!- 11月1日
🐰
11/8予定日初産婦です🤰🏼
8.9.10日が先生がいないみたいなので、5日入院ラミナリアからの6日に陣痛促進剤になりドキドキです😂
5日までに自然に陣痛が来て欲しいなと思っていますが、来る気がしないです😂
-
ルフィ
そうなんですね!ラミナリアがわからず検索したみたのですが、確かに自然に陣痛来てほしいですね😂
実は昨晩破水して入院したのですが、まだ陣痛がこずなんです。
促進剤になるのかな〜とビクビクしてます😂- 11月2日
k.mama
11月10日予定日の経産婦です。
先週おしるしあり、昨日の健診で子宮口4cm開いてるとのことでもう陣痛来てもおかしくないとのことですが、全く来ません…😂
わかります😭
1人目のあの痛さを知っているからこそ恐怖ですよね…😭💔
でも苦しすぎて早く産みたい!って気持ちもすごくわかります🥹笑
-
ルフィ
4cmも開いておられるんですね!それなら陣痛が来たら早そうな感じですね!?✨
そうです、1人目の時を味わってるからこその恐怖💔
実は昨日の夜破水して入院したのですが、陣痛待ちの状況で、ソワソワしてます!- 11月2日
-
k.mama
あともう少しで赤ちゃんに会えますね🥰
痛いし怖いし…だと思いますが頑張ってください😭🙏✨- 11月2日
ママ0年生
11/10予定日の初産婦です ☺︎
陣クス全て試しましたがおしるしや前駆などなく、、予定日が自分より後の人たちもどんどん産まれて焦ってますー😭早く会いたい😭
-
ルフィ
陣クス私も色々試しましたー😆
そうなんですね!早く会いたいですよね✨
昨晩破水しまして入院したのですが、全く陣痛こなくて…
夜落ち着いて眠れませんでした😂- 11月2日
-
ママ0年生
わ、もしかしてご出産されましたか!?🫶🏻
おめでとうございます!!✨
あたしは今日39w1dの検診でしたがまだ子宮口1センチで産まれそうになく誘発の話もされ焦りまくってますー😆😆- 11月4日
-
ルフィ
出産しました✨ありがとうございます!
結局促進剤を使いめちゃくちゃ痛かったですが、赤ちゃん本当に可愛いです😍
初産のとき、私は予定日より5日ほど遅れましたよ!
無事産まれることを祈ってます✨- 11月4日
-
ママ0年生
促進剤めちゃくちゃ痛いって聞くのでほんとビクビクしてますー😭😭早く赤ちゃんに会いたいです🥹
痛みは忘れるものですか?笑
そうなんですね!やはり初産だと超過しがちなんですね💦
ありがとうございます!!🙏🏻- 11月4日
-
ルフィ
超過しがちな気がします!自然に陣痛来たらいいですよねー😊
私の場合、1人目の時の痛みが忘れられなかったんです…それで2人目すごい怖くて💦でも、友達は忘れたって言ってましたし、人によりそうですよね!
怖がらせてしまって申し訳ないです😭
でも赤ちゃん見てると、この幸せは何にも変え難いなと思います❤️- 11月4日
-
ママ0年生
初めてだと陣痛がどんなもんなのかわからないし、お腹痛くてもトイレ行ったら快便だったとか、、笑陣痛カウンター初めてもすぐおさまっちゃったりで😭
そうなんですね!!確かに人によりそうですね💦- 11月4日
-
ルフィ
わからないですよね。そしてこの時期ドキドキしますよね🥺💦
陣痛も始まれば必ず終わりますし、赤ちゃんに会えるまできっとあと少しです💓- 11月5日
Ruichan
私も明日が予定日です🤭👍
数日前に茶オリ?みたいなのがありましたがおしるしかどうかはわからないw🤣🤣
1人目の時は鮮血で予定日ピッタリの子だったので🥹
明日がドキドキですが、、、
過ぎるかもしれないですし、こればっかりはどーなることやら🥰陣痛が怖い気持ちも大きいし、会いたい気持ちも大きいし今かなりドキドキ中です🤭❤️
-
ルフィ
予定日一緒ですね✨
私はまさかの破水から始まり、2日に産まれました!😊
私も前から茶オリあって、いつかいつかと気が気じゃなかったです🤣
今回も予定日ぴったりだったらすごいですね!✨
本当この時期ソワソワしますよね!色々考えちゃいますけどいつになるかは結局誰にもわからないなと思いました🤣あと少しの妊婦生活満喫してくださいね🥺✨- 11月5日
ルフィ
予定日近いですね!
最近はどんな感じに過ごされてますか?
私は1人目保育園に送ったあと、1人で近くのカフェ散策とかしてます😊
はじめてのママリ
上の子は保育園なので 、送った後に散歩行くこともありますが 、1人の時に破水したりしたら困るのでゴロゴロするか家の中の気になるところ掃除したりが多いですね✌️