幼稚園を辞退する際、理由を聞かれたらどうしようか悩んでいます。他園に入るためで、正直に家庭の事情と話すか迷っています。関係があるかもしれないので慎重に考えたいです。
幼稚園を合格して、入園手続き前(入園金支払う前)に辞退された方、辞退の際に理由聞かれましたか?
他園に入園する為なのですが、正直に話しましたか?
家庭の事情でって話そうと思いますが、もし突っ込まれて聞かれたらどうしようかなと。
行かない方はもう関係ないと思いますが、割と近い幼稚園ですし2人めいるので、万が一そちらの幼稚園にお世話なったりとか、何か機会あるかもとか思うと正直に話すのもどうかと思いまして。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
しまうま
第二希望の幼稚園に、辞退の連絡をしました。
向こうもしょっちゅうのことなので特に理由は聞いてきませんでしたよ!
ママリ
別の幼稚園に入園する事に決めたので。と正直に話しました。
差し支えなければどちらの幼稚園か教えていただけますか?と聞かれました😅
そんな感じですが下の子は今年プレに通わせおせわになりました。
でも願書提出は上の子と同じ幼稚園でし。もし落ちたらプレの幼稚園の二次募集に申し込み予定です。
コメント