赤ちゃんが机に立つので大人のご飯が置けず、昼間の対処法がわからない。同じような状況の方、どうしていますか?
大人のご飯食べる机が低いものしかないお宅ありますか?
うちは2LDKでLにこたつ机置いているだけですが、赤ちゃんがつかまり立ちでそこに立つのが好きで大人のご飯が置けず…
夜は赤ちゃんを椅子に座らせて一緒にご飯にすることで被害を防げているのですが、日中どうしていいか分かりません😂
サークルありますが気分によるので場合によってはものすごい怒ります💦
お昼寝の時間は15時ごろです😵💫
同じようなレイアウトのおうちのみなさんどうしてますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じ配置ですが机の周りで立たせたら親が困るのは分かってたので、一度も机周りに居させたことないです。日中はサークルの中、離乳食はサークル横に豆椅子おいて机使わずに食べています。(私もそこで食べることが多いです。)
yuka
サークルもなにもないので、日中も子供椅子に座らせて一緒に食べてました!昼の離乳食まだない時期は簡単なものキッチンとかで食べてた覚えがあります🥲
-
はじめてのママリ🔰
まだ10時くらいにあげているので一緒に食べること思いつきませんでした😂
でも一緒の時間に食べたりキッチンで食べたり色々できそうですね!
私の周りを動きまわりたいみたいで椅子に座らせているのもサークルに入れておくのも時間勝負で💦
ありがとうございます🥹- 10月31日
ママリ
うちもこたつ机です😊
サークルも無いですが、日中はキッチンで食べるかお皿一枚とか、どんぶりなどにして机にご飯を置かずにお皿を手に持って食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれいいですね🥹
いつも座ってのんびり食べようとしていたので思いつきませんでした😂
ありがとうございます🙇♂️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
たしかに日中も同じタイミングで食べればいいんですね!
ありがとうございます!