※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上のお子さんがいて2人目以降産まれる方昼間の赤ちゃんの居場所どうされ…

上のお子さんがいて2人目以降産まれる方
昼間の赤ちゃんの居場所どうされてましたか?

上の子平日昼間は幼稚園に行ってますが預かり使っても16時過ぎには帰ってきます。

ハイローチェアも1人目の時ありましたがあげてしまいありません。

簡易ベットやバウンサーを買うべきですかね?

ベットインベットなどがあれば一緒に寝れていいですかね?

夜は2階の寝室でベビーベット予定です。

走り回る4歳と同じ空間はと赤ちゃんスペースも作らなきゃとおもたますがどうするべきかとなってます。

コメント

ままり

ハイローチェアを検討していましたが助産師さんから「個人的には赤ちゃんがいるから気をつけてね。と伝えるのも躾」とアドバイスを貰って買わずに今日まできてます。
上の子、保育園から帰ってきても下の子はマットにゴロンです。身体を動かしたい時やちょっとどいて!と言われた時はバウンサーに居ます😊
意外とちゃんと気をつけてますね🤔
昼寝はバウンサーかマットで気づいたら寝てます…
夜はシングルマットに4人で寝ています!

a.

リリワゴンという移動できるベッドを半年ほどレンタルしていました😊最初上の子が赤ちゃん敵視していたので、うちはあって良かったです笑
それ以降は共存してました!

はじめてのママリ🔰

うちの4歳男児は走り回ったり危なっかしいのと、まだ夜間授乳もあって水回りが近くだと楽なのでベビーベッドをリビングに置いています。私もリビングで寝てます。
でも本当に昼間ずっとではなくて、徐々に上の子に気をつけるように声をかけながら床で一緒に過ごしたりもしてますよ。
寝室にベッドがあるならリビングでは普段床で心配なときにバウンサーでもいいかもです。うちにもありますが、下の子には合ってるようで乗りながら動き回る上の子をよくキョロキョロ見てます😂たまに上の子が揺らしてくれたり、泣いたらあやしてくれたりしてたす!