※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バウンサー使ったことある方、効果聞かせてください!生後1ヶ月、夜は3〜…

バウンサー使ったことある方、効果聞かせてください!

生後1ヶ月、夜は3〜5時間寝てくれて、夜だけは背中スイッチ作動せず授乳終わったらすぐ寝てくれます。
日中は背中スイッチ作動する時としない時の差が激しく、セルフねんねする日もあるのですが、抱っこでしか寝ない日は日中ずっと抱っこです!

夜寝てくれるだけいいのですが、2人目にしてバウンサー試してみたく🫣効果あったかなど教えてください!

ちなみに手動でしか動かないネムリラは持っていて、セルフねんね調子いい日は揺らしてれば寝る時もあります!

コメント

ちなつ

うちの娘も同じで夜だけは背中スイッチなくよく寝る子でしたが、バウンサーは好きじゃなかったらしくお下がりでいただいたものの使わずに終わりました😂

はじめてのママリ🔰

全く同じく、夜は寝かしつけほぼなしてセルフねんねはできますが、日中はギャン泣きで抱っこじゃないと寝ない子です……
生後2ヶ月頃にPigeonのウギーを使い始めましたが、全然効果なかったです😭
離乳食開始すぐ頃までは使っていましたが、お座りができるようになり始めるとバウンサーに座らせると前のめりになって頭からひっくり返りそうだったので、結局6ヶ月頃までしか使わなかったです💦
私はメルカリで格安で買ったので後悔しなかったんですが、置き場所には困っているところです😂