義母が言った言葉にモヤモヤしています。今、義実家で同居中です。昨日…
義母が言った言葉にモヤモヤしています。
今、義実家で同居中です。
昨日、赤ちゃんの鼻が詰まっていたので義母が綿棒で鼻くそを取っていました。特に私がお願いしたわけでもなく勝手にやっていました。でも、取ってもらったので「ありがとうございます」と伝えました。そうすると義母が一言「(私たちの一番上の子)上の子の鼻くそも全部ばあが吸って取ってやったんだぞ」と聞こえる声で言ってきました。
言われた瞬間とてもモヤモヤしました。
別に私から子供の鼻を吸ってくれとは言ってないし私が子供の鼻くそとかを取っていると横から「かしてみな」と言って入ってくるのはそっちなのにと思ってしまいました。
いつも義母にはいろいろやってもらって本当に感謝ですが、人の気持ちとか考えずぽろっと言葉にしてしまうところが大っ嫌いです。
子供の名前のことにも習字で書く時に難しいからやめろや女の子っぽいなど私たちが決めたこにたいして1回否定してから入ってくるところも大嫌いです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
別に気にする事でもないと思います。本音でズバって言う人なだけかと
ママリ灬̤̬
言われた側からするとモヤモヤしますよね、分かります。
頼んでもないのに勝手にやってそういう事言うならやるなよって思います😅
わざわざありがとうを伝えてるのに、なぜそこで終わらせられないのか…
嫌味を言うためにやってんの?とさえ思ってしまいます。
コメント