義父の健康が心配で、義母との関係が悪化しています。義母の孫への執着が強く、過去に離婚の危機もありました。今後、義実家との関わりを増やすべきでしょうか。
義父がもしかしたらダメかもしれません。
義父のことは好きでしたが、義母が
嫌いなため、義実家には全然顔を出しておらず
正直後悔しています。
義母が嫌いな理由は孫フィーバーで
色々と嫌なことをされたり言われたことが原因です。
今回のことを機に、自分の感情を押し殺して
義実家とも頻度を上げて付き合っていくべきでしょうか?
義母も義父がいなくなるとより一層
孫フィーバーが強まる気がしています。
一度、義母に嫌な思いをさせられたことが
原因で旦那と離婚の話にまでなったことがあります。
その時に、旦那には
もう義実家に行かなくていい、関わらなくていいと
言ってもらい話はおさまりましたが、
状況が変わったので旦那の気持ちも変わって
義母に孫を会わせたい気持ちが芽生えているようです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
孫を可愛がってくれてるなら、自分だけお留守番します😁
あとは義父が居なくなり義母が同居してほしいと言われても絶対断りましょうね😊
ママ
義父が義母の孫フィーバーをどう思ってるかによるかな、と思いました。
どれくらいダメかにももちろん寄ると思いますが、私なら義父がいなくなったら逆にもう行かないって思っちゃいます…(私も義母が無理な人なので最低な考えでごめんなさい)
後悔しているのが今でまだ間に合うのであれば顔を出しても良いのかなーと。
客観的意見なのでご了承ください🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
義父は、義母の「ん?」という発言をさりげなく否定したり訂正してくれる方でした。どっちかと言うと義母よりもわたしを守ってくれてる感じがして好きでした。
なるほど。逆の発想ですね!そっちの考えはなかったのでハッとさせられました。ありがとうございます😭- 4時間前
ママリング
うちもそんなかんじですが、わたしが義母も義実家全員も大嫌いなので、こどもたちとパパだけで帰省してもらってます!!
うちには絶対よびません!!
わたしもどうしても年1くらいはあいさつ程度顔出しますが、泊まりとかは絶対しないです(笑)
誕生日やお祝いごとでお金やものをもらったときだけは、お礼のメールしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちに呼ばないのまじ大事ですよね💦
子供と旦那だけで帰ってもらうのが
誰も傷つかないしハッピーですよね!
ママリさんみたいに程よい関係性を築けるように頑張ってみます!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
旦那と子供だけで行ってもらうのが
一番ですよね!ただ私が見張ってないと
何するかわからないタイプの
暴走義母なので、それも怖く、、、涙
それは勇気を出して断ろうと思います。。地獄すぎて夫婦が破綻するのが目に見えます、、