37週目に出産した女性の経過を記録しています。前駆陣痛から始まり、病院での診察を経て、最終的に短時間で出産に至った様子が詳しく述べられています。出産のタイミングや経過についての驚きも感じられます。
【37w 2人目 出産レポ】
2/15 37w0d
2:30 目が覚める なんとなく張りが多い?間隔測る
4:00 5.6分おきに重い生理痛みたいなのが規則的+おしるし出てる🩸
病院に連絡して行く
5:00 病院到着 1指開いててモニターつけて様子見
6時間は様子見しないといけないみたくて、午前中病院にいること決定
その後、間隔空いてくる。眠くなってきて寝れちゃう😴
10:00 10分間隔あくようになる
12:00 診察したら3cmと児頭少し下がってきてるけど、張りの間隔が10分以上空いてるので一旦帰宅になる
13:00 帰りの車で揺られた効果か、家に戻った瞬間5分おきになる。真っ赤な鮮血が出始める。病院連絡してトンボ帰りに😂
14:00 病院到着。フーッと立ち止まらないと痛いくらい、腰も少し痛い。4cm開いてて入院。
フリースタイル分娩希望だったため、長めにモニターつけて赤ちゃん元気か確認
15:00 元気そうなので畳の部屋へ移動。立って逃すのが楽なので立ってる
16:00 2.3分おきに短くなってくる。お尻にくる感じはない
16:15 お尻もグッとくる感じあり。8cmでいつ破水してもおかしくないと言われる
16:40? いきなりいきみたい感じが出てきて、自然にいきんでしまう。これを3回繰り返して、盛大に破水💦
そのまま頭がはまって行く感じがわかって、痛すぎていきみまくる😂
16:42 そのままいきみまくって出生👶🏻✨2550g!
前駆陣痛からスタートして、行ったり来たりだったけど、車に揺れたのが良かったみたい🚗
最後が怒涛すぎて😂wいきみは3回だけだったw
本陣痛からは3時間半でした✨(1人目は9時間)
まさか37w0dちょうどに出産すると思わなかったからビックリ😅
妊娠中、特に切迫など言われてなかったけど、36w入ったくらいから夜前駆陣痛があったくらいかな🤔
あとは、経産婦の病院行くタイミング難しすぎる〜🥹🥹💦
聞いてくださってありがとうございました♡
- ぽぽ(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ままり
お疲れ様でした!
出産予定日1日違いです!
私も2人目で、いつくるかソワソワ〜してますので、
思わずコメントしちゃいました!
前駆陣痛はあるものの、
いつ産まれるかなぁ!今日は新月!
ほんと、陣痛の連絡とか、タイミングって難しいですよね😂
な
おめでとうございます😳😳😳‼️
私も39wで陣痛待ちですが怖すぎます😱笑笑
-
ぽぽ
ありがとうございます😭💗
陣痛ドキドキですよね😭私も陣痛が1番不安でした🫨
今日新月🌑みたいなので、陣痛くること祈ってます🙏- 2月17日
-
な
えっ!そーなんですか?笑
新月だと産まれる人多いんですか?🌚- 2月17日
-
ぽぽ
みたいです🌚♡(上のコメントのままりさんから教えていただきました!)
陣痛早くきますように🙏- 2月17日
-
な
午前中におしるしきました🩸
今は、お腹のハリが来たら重い生理痛みたいな感じですが
強くなれば、今日産まれる可能性ありますかね?🥹- 2月17日
-
ぽぽ
遅くなりました💦その後どうですか??
- 2月20日
-
な
無事に昨日出産しました꒰՞ ܸ. .ܸ՞꒱
- 2月20日
-
ぽぽ
わー♡おめでとうございます😆😆💕おしるしと前駆陣痛はお産の予兆だったんですね‼︎ ゆっくり休んでください☺️☺️
- 2月20日
-
な
23時に無事出産しました🥹それにしても、何回経験しても陣痛痛すぎました🥲笑笑
今は後陣痛にやられてます😭- 2月20日
-
ぽぽ
お疲れ様でした🥹ほんと産みたてですね‼︎ 陣痛いたすぎますよね🤮時間は短くなっても痛いもんは痛いです笑笑
なさんは何回目の出産だったんですか??- 2月20日
-
な
めっちゃ安産だったねーよかったねーと言われて
これが安産か…って思うくらい痛かった笑
そう言われてみると、もっと陣痛に耐えてる人いるし
世の中のお母さん達すごい!と心から思いました笑笑
こんなに怖がってましたが5人目出産しました😂😂😂- 2月20日
-
ぽぽ
5人目🥹🥹!!
あの痛みを5回…すごすぎます!!
何回味わっても痛いもんは痛いですよね〜😂😂本当にお疲れ様でした🧡
5人目となると、時間ってどのくらいになるんですか??😳- 2月20日
-
な
早くなってます🥹🥹3人目からは5時間以内では産まれてきてます🤣
- 2月20日
-
ぽぽ
やっぱり早くなるんですね😳😳🌟私も今回は半分以下になって、なんとか耐えれました😂
上の子たちとの絡みも楽しみですね💕- 2月21日
-
な
けど、この痛みを後何時間だったら…とか考えると普通に無理!ってなりました🤣🤣🤣
もう退院されてますよね?🥹
私は明日退院予定で早く帰りたいです…😨- 2月21日
ぽぽ
コメントありがとうございます💗
前駆陣痛か陣痛か見分け難しいですよね…💦
私も最初、絶対陣痛!って病院いったら、遠のいてきちゃって😅
助産師さんには経産婦さんだから、あれ?って迷ったらきて良かったよ!って言ってもらえて安心しました😮💨
今日は新月なんですね🌑!!
ままりさんの無事な出産を祈ってます🙏♡
ままり
上の子の年齢も1歳9ヶ月で近いので親近感湧きました😊
難しいですよね、、
今のところ、間隔空いて痛みはありますが、、
新月みたいです!
助産師してる妹曰く、それなりに満月新月は多いみたいなので、今日はソワソワです😂
ぽぽ
近いですね〜❣️入院中の上の子のことも心配ですよね😩
前駆陣痛があってから数日以内に出産になるってよく言いますよね‼︎
近々ドキドキですね💓もし良かったら、出産されたらコメント頂けると嬉しいです☺️応援してます!
ままり
上の子心配です😂
夫が入院中1週間みてくれますが、それもソワソワします…!!
また産まれたらここにコメントしにきますね!
下の な さんも頑張りましょう⭐️