※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
子育て・グッズ

新生児クッション外し時期について悩んでいます。首を上げる姿勢が増え、狭く感じるようになりました。外すタイミングが分からず悩んでいます。

【新生児クッション外し時期と首の上げ方について】

チャイルドシートの新生児クッションについて

現在生後4ヶ月で、新生児クッションから頭が少し出るようになってきたんですが、クッション外すにはまだ早いでしょうか?
単純に首上げたいだけなのかわからないですが、なぜかやたらと起き上がる時のように首を上げているんですが、狭くて居心地が悪くなってきたとかなんでしょうか?
なんだかまだ早いような気もするし、外してしまってもいいような微妙な感じで悩んでます💭
みなさんはいつ外しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなんとなく心地悪そうだなーと思った時に外してみたので、一度外してみたらどうでしょうか🙆‍♀️
月齢は目安で、その子に合わせて変えてあげるのがいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

身長が伸びてきつそうだったので、使ってるチャイルドシートに書いてあった60センチを超えたら外しました、

にゃん。

まとめての返信になってしまいすみません💦
生後6ヶ月ごろまで使用できるとの記載しか探せず目安が分かりにくかったんですが、身長は60cmほどですし、心地悪そうな感じもあるので1度外してみようと思います!
ありがとうございます😊