お金・保険 不妊治療中、稽留流産手術後半年での医療保険について相談です。体外受精になる可能性もあり、お金が心配です。入れる医療保険はありますか? 不妊治療中、稽留流産手術後半年で 入れる医療保険はありますか? 不妊検査をし、来月から治療が始まります。 不育症の為バイアスピリンを飲んでます。 半年前に流産手術してます。 こんな私でも入れる医療保険はありますか? AMHが低いので、体外受精になりそうで、 お金がすごくかかりそうです😔 最終更新:2023年11月2日 お気に入り 不妊治療 体外受精 医療保険 不妊検査 お金 ママリ🔰(妊娠27週目) コメント ママリ 入れる保険はあると思いますが、妊娠出産の不担保が3-5年つくと思います💦 10月30日 ママリ🔰 やっぱりそうですよね😭早めに入らなかった後悔がすごいです😭😭 回答ありがとうございます! 10月31日 ママリ 私も同じ経験をしました💦 不妊治療と流産経験で、不担保がつきましたが、今後のことを考え、子供も2人は欲しいなと思っていたので、できるだけ不担保期間が短い保険を調べてもらって入りました🥲 10月31日 ママリ🔰 そうですよね😢不担保じゃないと今は厳しいですよね… 私も期間が短い保険探してみます‼️ 11月2日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
やっぱりそうですよね😭早めに入らなかった後悔がすごいです😭😭
回答ありがとうございます!
ママリ
私も同じ経験をしました💦
不妊治療と流産経験で、不担保がつきましたが、今後のことを考え、子供も2人は欲しいなと思っていたので、できるだけ不担保期間が短い保険を調べてもらって入りました🥲
ママリ🔰
そうですよね😢不担保じゃないと今は厳しいですよね…
私も期間が短い保険探してみます‼️