お金・保険 旦那さんの保険に配偶者として入る手続きについて教えてください。説明を受けずに加入した方はいますか。 旦那さんの会社の保険に入ってる方いますか? 夫は公務員ではないですが、 会社独自の共済?に入ってます。 私自身は日本生命で保険かけてて、 死亡1000万、三大疾病、障害、入院、、 とかの医療保険です。 35歳で値上がりするので、 それなら夫のに入ったほうが安いし、手厚いので、乗り換えたいと思ってます。 旦那様の保険先に配偶者として入ってる方、 どのように手続きしました? 説明とか受けずに入りました??? 最終更新:8月20日 お気に入り 旦那 5歳 夫 医療保険 会社 共済 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 配偶者の勤務先の団体保険ということですか? 共済系は退職すると解約になったり、◯歳で満期などの有期で保障であることが多いので、一度話を聞いて内容を確認なさった方がいいですよ。 8月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 夫が死ぬと、私も解約、、、と書いてありました💦 やはりこのまま別で続けようと思います!! 8月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
夫が死ぬと、私も解約、、、と書いてありました💦
やはりこのまま別で続けようと思います!!