※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のKmama
お金・保険

家賃10万以上の方へ 家を買おうと思ったことは? 家賃はいくらですか? 子供の面倒を見るために近場に住んでいるが、家賃が高い 旦那は住みたくないとのことで悩んでいる 家賃の負担が大きい 買うべきか悩んでいる

家賃10万以上の方に質問です

家を買おうと思ったことないですか?
また家賃いくらですか?

私のところは子供がまだ小さいく旦那の職場から近くないとBAR経営なので夜私1人で子供3人の面倒みてるため何かあったらすぐに帰ってきてもらえるように近場に住んでます

街中のため家賃は高め
買おうとしましたが旦那はこの辺では住みたくないとの事で、、、
家賃毎月10万も払ってるのがバカバカしくて
何かいい案はないですかね、、、
こーやって考えて4年
1年で120万も家賃だけに使ってる、、、笑
買えるぢゃん家と、、、笑

コメント

yuna✨mama

うちも都内なんで12万くらいです(T_T)
買った方がいいですよねーー!!
もったいない(;_;)

• 3人のKmama

3人のKmama

買う予定とかないんですか??
    また買えない理由とかありますか??m(__)m

• 2月27日
  • yuna✨mama

yuna✨mama

最近モデルルーム見に行ったりして探してます✨
    次の更新のタイミングまでには
    買いたいですね( *`ω´)

• 2月27日
  • 3人のKmama

3人のKmama

私も1年半後で更新料の時期なので考えててー(°▽°)
    頭金とかってどのくらいかかるんですかね、、、m(__)m

• 2月27日
  • yuna✨mama

yuna✨mama

すぐに決めれるような買い物じゃないですもんね(T_T)
    今はフルローンの人もたくさん居るみたいですけど
    引っ越し資金とか家具とか家電とか色々とお金かかるし
    結構貯金は必要ですよね(T_T)

• 2月27日
  • 3人のKmama

3人のKmama

大きくなれば子供にもお金かかりますしどのタイミングで家を買うかほんとに迷います、、、
    ローンの仕組みもイマイチわからずですし、、、

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

家賃、駐車場で11万払ってました。
しかも途中、消費税増税で管理費3000円もアップ(^^;;
更新月には更新料と保険合わせると月に25万( ; ; )

車ももう一台欲しかったけど、駐車場代も高くなるので、バカらしくなって去年マイホーム建てました。
大家さんのローン払うなら自分のローン払った方がマシだ!って思いました。

ローンの支払いは家賃より1万少なめにしました。私も旦那も収入は上がってるし、生活は楽になりました。
住宅ローン控除で税金がかなり戻ってくるので、節税にもなります。

• 3人のKmama

3人のKmama

そうなんですね!!!
    月に25万、、、
    確かに大家さんに払うなら自分のローン払った方が後々自分のものにもなりますもんね!!

購入について私無知すぎるので、、、、

• 2月27日

いま12万で4月から引越して20万になるので、さすがに購入考え始めました💦
転勤族ではないんですが、1年半や4年などで地域を移動する可能性があるので老後まで買わない予定だったんですが、さすがに💦
あと、4月からの地域がすごく教育環境が良いので賃貸住みながら近くでマンション探そうとコッソリ思ってます(笑)
主人も移るときに売れるマンションなら良いよと言ってくれるので(*;д;)ノ
生活拠点が移動することがない人がうらやましいです。。( ;∀;)

• 3人のKmama

3人のKmama

20万!!!
    たえば購入しても毎月10万ぐらいになるんぢゃないですか??
    さすがに20万でしたら購入絶対考えますよね!!

• 2月27日

退会ユーザー

それが、4月から住む地域は高くて賃貸は2LDK予定ですが…購入しても3LDKなら最低月16万は考えないと厳しいんです(*;д;)ノ金利やら固定資産税やら考えるとさらに…うーん💦それでもかなり人気な地域なので、売るときにも困らないかな~と思ってます✨
    場所に制限が無いなら、色々考えられるんですけどね🎵

でも他の方も仰ってるように、ローン控除で税金対策ができるのは大きいなと思っています( ノД`)

• 2月27日
ふ🍵

今は家賃13万の賃貸マンションにすんでいます。
今のところ家の購入予定はないです。
うちも旦那が会社経営で先が見えないので、動きやすい賃貸のままで行く予定で、しっかり貯金して老後にキャッシュで買おうかとも話していますが、まあ曖昧です。
少なくとも娘が小学校に上がるまでは間違いなく買わないと思います。

• 3人のKmama

3人のKmama

そうなんですよね、、、
    それにまた新しい仕事やりたいと言っていて成功するかもわかりませんし下手に購入もできずで、、、

• 2月27日

うちは都内で31万です(^◇^;)

今マンションの購入検討中です!
もともと主人が海外赴任の可能性があるので購入は考えてませんでしたが、マンションなら賃貸に出来るし。。と検討し始めました!