妊娠・出産 右ふくらはぎがつって痛くて治らない。陣痛時もこの状態だと不安。どうしたらいいでしょうか? 右ふくらはぎだけずっとつってる感覚… パンパンというかカチカチというか、 歩くのも痛い… 暖かくしても何しても治らない😭 どうしたら治りますか?💦 陣痛とか来る時もこの状態だったら 足まで痛み来るのかなとか思ったらもう恐怖すぎて😱 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 陣痛 パン momoich(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 湯船になるべく浸かってマッサージしてました😭 でも次の日マシだなーくらいで痛かったです🥲🥲 10月30日 momoich どのくらい湯船に浸かりましたか?💦 痛いですよね😭 歩くのもきつくて引きづりながら歩いてる感じです😭 10月30日 はじめてのママリ🔰 すぐのぼせるタイプなので40度位で10〜15分が限界です😂笑 歩くのキツイですよね🥲🥲 もう暇さえあれば揉んでました😇 10月30日 momoich そうなんですね!私もすぐのぼせます🤣 きついです💧この状態で陣痛来ないでって思ってます笑 早く治れ〜って感じです笑 揉んでも大丈夫なんですね! なんか揉むと逆に痛くなるから揉まないでねって言われた記憶があって、ダメなのかなとずっと思ったまま我慢してました😂 10月30日 はじめてのママリ🔰 え!そうなんですか!?😳 夫に一回揉んでもらったらめっちゃ良くなってそこから揉んだりストレッチ増やしたら痛くなる事無くなりました😂笑 10月30日 momoich はい😂ずっとダメって言われて揉むの逆効果だと思ってました笑 そうなんですか! 揉んだりしてみます🥹 少しでも軽くなること願って😂 階段登るにしてもスタスタ行けないですもん🤣1段ずつって感じなので笑 10月30日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momoich
どのくらい湯船に浸かりましたか?💦
痛いですよね😭
歩くのもきつくて引きづりながら歩いてる感じです😭
はじめてのママリ🔰
すぐのぼせるタイプなので40度位で10〜15分が限界です😂笑
歩くのキツイですよね🥲🥲
もう暇さえあれば揉んでました😇
momoich
そうなんですね!私もすぐのぼせます🤣
きついです💧この状態で陣痛来ないでって思ってます笑
早く治れ〜って感じです笑
揉んでも大丈夫なんですね!
なんか揉むと逆に痛くなるから揉まないでねって言われた記憶があって、ダメなのかなとずっと思ったまま我慢してました😂
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!?😳
夫に一回揉んでもらったらめっちゃ良くなってそこから揉んだりストレッチ増やしたら痛くなる事無くなりました😂笑
momoich
はい😂ずっとダメって言われて揉むの逆効果だと思ってました笑
そうなんですか!
揉んだりしてみます🥹
少しでも軽くなること願って😂
階段登るにしてもスタスタ行けないですもん🤣1段ずつって感じなので笑