※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

慢性子宮内膜炎でビブラマイシン治療中。再検査不要で移植周期入るのは一般的?検査過多は癒着の原因に。

慢性子宮内膜炎について教えてください🥲

11月移植周期に入る前に、慢性子宮内膜炎が
わかりました。
CD138細胞が5個以下で陰性のところ
9個あり、ビブラマイシンを2週間飲むことになりました。

再検査は必要なしとのことだったのですが、
皆さんビブラマイシンだけで治りましたか?
また再検査せずにそのまま移植周期に入るのはよくあるのでしょうか?

先生に何度も検査すると癒着の原因になるので良くないと言われましたが、よければ教えて頂きたいです💦

コメント

ぺこ

2人共体外受精で妊娠しています!そして慢性子宮内膜炎と言われてどちらもビブラマイシンを2週間ほど服用しました!

子宮鏡検査で治った判断するのは結構時間がかかる。血液検査は結果が出るのに2週間かかるから、検査した周期は移植できない。その間にせっかく薬でよくなったのが復活しちゃうかもだから…再検査はしなくて移植していいと思いますよ〜って言われて。2人とも再検査はせずに移植しました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!
    私はスクラッチというのも一緒にやっていて、子宮内膜炎よりそちら方が効果も高いから移植した方が良いと言われていて、
    本当に治るのか不安でした💦でも妊娠されたということはビブラマイシンが効いていたんですね!参考になります☺️ありがとうございます。

• 10月30日