※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
子育て・グッズ

生後4ヶ月のママです👩このくらいの時ってなにして遊んであげたりしていますか?🌟🌟外出なども含めて教えてください🎶

生後4ヶ月のママです👩
このくらいの時ってなにして遊んであげたりしていますか?🌟🌟
外出なども含めて教えてください🎶

コメント

児童館とか行ってました!!✌︎('ω')✌︎♡

• WING🦄

WING🦄

お座りとかまだ出来ないのですが大丈夫でしたか?( ´•ω•`)

• 2月27日

退会ユーザー

あっそうでしたか…!!!
    うちは4ヶ月の時ズリバイできてたので座りはしないですが動き回ってました!(⌒-⌒; )
    あでも児童館にバンボありましたよ!!!
    いまはどこにでもあるのかもしれません!

• 2月27日
  • WING🦄

WING🦄

ズリバイ早いですね!すごい💗
    なるほど🎶今度行って見ます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 2月27日

退会ユーザー

他の子が運動してるとこ見てるだけでも刺激になるのか、なんでも早かったです🤔

• 2月27日

同じく4ヶ月のママです。
天気のいい日は1時間くらい散歩に行ったり、近所の公園で日向ぼっこしたり、比較的空いてる平日にショッピングモールに行ったりしてます!家の中で過ごす時はメリーとかでひとり遊び、嫌になったら歌を歌ってみたり絵本を読んでみたりしてます!おすわりのや、寝返りの練習も少しだけやってみたりですね。

• WING🦄

WING🦄

寝返りの練習ってどんな感じでやって居ますか?(^ ^)

• 2月27日

退会ユーザー

YouTubeでみたやつですが、横向きの姿勢から背中をこちょこちょしうつ伏せになるように誘導してあげる感じです!最近体をひねりはしますが、寝返りまでは程遠いです(笑)うつ伏せにして、寝返り返りを先に練習させてみたり、ですかねー。ただ、1人で寝ているのは好きじゃないらしく、大体膝の上に乗せて遊ぶか、脇の下支えて立たせてあげると喜んでます(笑)

• 2月27日
  • WING🦄

WING🦄

明日やって見ます(*^^*)
    私の娘も寝返りする気全くないです笑
    寝かせると機嫌悪くなりますよね💦

• 2月27日

退会ユーザー

なんで寝かせると機嫌悪くなるんですかね(笑)
    3ヶ月くらいから寝返りしてる周りの子の話を聞くと、ちょっと焦っちゃいますが、気長に成長を見守ります( ¨̮ )

• 2月28日
たいちんのよめ

基本毎日散歩してます☆
お家の中では、ベビージム、絵本、握れるオモチャ、こちょこちょなどしてます♪
それでも時間持て余すので、ベランダに出て外眺めたり、寝返り練習したりしてます😉

• WING🦄

WING🦄

すごいですね!
    私は毎日できて居ません(T ^ T)
    ベビージムとはなんですか?₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 2月27日