※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃんママ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がよく喋ります。一緒に遊んでいる時や抱っこしている時な…

生後4ヶ月の娘がよく喋ります。一緒に遊んでいる時や抱っこしている時などはもちろん返答して一緒にお喋りしますが1人で遊ばせている時は返答したり、呼んでいるとして遊びに行ったりした方が良いのでしょうか?(家事など終わって自分も暇なとき)
今は1人でご機嫌に遊ぶ時間も必要かなとも思いグズグズするまで遊ばせています。1人でそのまま寝ていくこともあります。
皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

用事しながら遠くからなぁにー?って返事してます😂

• まぁちゃんママ🔰

まぁちゃんママ🔰

それやります😂
    ただ永遠と喋り続ける時があって可愛いんですが対応どうしようとなってます笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の方同様なにぃ????どうしたの〜?って返事したり、
自分も暇で携帯触ってたりするときに、明らかにこっち向いて喋ってるなぁって時は
5分ぐらいおしゃべりしたりしますー!

自分が暇な時は構ったりしますが、家事してる時は遠くから叫びます笑!
どうしてもご機嫌悪い時はキッチンの入り口にバウンサー乗せて近くでおしゃべりしてます😂