※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月、活動時間どれくらいですか?うちの子はまだ1時間から1時間半…

生後4ヶ月、活動時間どれくらいですか?

うちの子はまだ1時間から1時間半くらいしか起きていられません

新生児の頃から変わっていないような?もうすぐ離乳食が始まるのですが機嫌いい時間がミルクの後くらいしかなくてどのタイミングで離乳食を始めるか悩みます

コメント

ハローキティ🍎

うちの娘も同じくらいです👶🏻
寝てる時間が長い方がゆっくり出来て有難いんですけどね...🐌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいんですけどね🥺寝返りもせずただニコニコしてるだけですし😂
    ちなみにいつごろ離乳食始めますか?

• 4時間前
R

うちは2時間くらい遊び続けます🫠散歩に行かないとぐずったり…
寝てほしいなぁなんて思ったり…😂
飲まないくせに動きまくるので体重が増えず…不安しかありません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう活動的なんですね!
    うちは飲むのに動かないのでぶくぶく太ってます笑
    どっちもどっちですね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1時間半ぐらいが限界ですが、たまーに3時間ぐらい起きてる時あります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間ってすごいですね⁉︎
    機嫌よくですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間から1時間半ぐらいでぐずり出して、寝かせようとするんですけど、なかなか寝なくて、どんどん元気になっていって結局次のミルクみたいな😂😂
    3時間起きてた次のねんねは2-3時間ぐらい寝ます笑

眠たいのに寝れない的な感じで睡眠退行も関係してるのかなぁと、、、

• 1時間前
ママりん

うちも1時間半くらいです⏰
外出してたりすると2時間ちょっと大丈夫です‼︎
朝寝が長すぎる(9:00〜11:30や12:00)ので、一回食は朝寝を早めに切り上げてあげなきゃだなぁと思ってます😮‍💨😮‍💨