お風呂中に旦那から子供のお尻に切れ傷があると聞きました。血便ではないとのことですが、自分で確認できず不安です。皆さんならどうしますか。
※批判・辛口コメントはいりません
私がお風呂に入ってる間の出来事です。
旦那から子供のおケツが切れてたと血がついたおしり拭きを見せられました。ケツが切れてるだけで血便ではなかった?と聞くと血便ではない、うんちには血が混じってなかったしケツの切れ傷も確認したと言われました。)
子供のことで嘘をつくような人ではないし、ここ最近硬いうんちばかりで中々出なくて泣くこともあるのでケツが切れている。と言葉を信じました。(ミルクも飲んで寝ていたので私は傷を確認出来ませんでした、オムツは確認して確かに血は混じっていなかったです)硬いうんちでの切れ傷なら今すぐ救急で行くことではないかなと判断し後日病院に行こうとそのまま寝させています。
でも、自分で確認してないのでやっぱりモヤモヤしてしまい本当に切れてるだけかな?血便じゃなかったよね。と心配で寝られないです。(旦那には10回以上確認しました)
皆様なら、自分の目で確かめれてないなら起きてでもいいから確かめますか?😭
旦那の言葉を信じて起きたら確認しますか?😭
- らゆ。
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら旦那の言葉を信じます!
ウンチが硬いのなら尚更です!

ゆう
切れていたとしても、血便だったとしても急ぎでは無いと思うので確認はしないです。ただ次オムツ替える時は確認してワセリン塗っておきます☺️
万が一血便で急を要する場合は腹痛などあると思うので、今寝てるならそっとしておきます☺️
-
らゆ。
コメントありがとうございます😊
血便でもあまり急ぎではないんですね🥺
血便って危ないイメージがあったので教えてもらえて少し安心です😭✨
次オムツ替える時に確認と薬塗っておこうと思います!!
ミルク飲み干してすやすや眠っているので腹痛などはなさそうです!なのでそっとしておきますね😌😌- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちもこの前固いうんちして血が付きました💦
血便で調子が悪ければ、機嫌が悪くなったりすると思うし、すやすや寝られないと思います!
それに子供は切れやすいらしいです😣
私なら明日の朝確認します!
-
らゆ。
そうなんですね😭💦
血便だと調子が悪くなってしまいますよね…ミルク飲んですやすや眠っているので切れ傷だと信じます😢
子供は切れやすいんですね💦💦硬くなってから初めての切れ傷だったので少し不安でした。。
子供が起きたら確認しようと思います!- 7時間前

ひまわり
自分の目で確認します!
何かあった時に、旦那に任せてなければって旦那のことも自分のことも責めちゃいそうなので😭
-
らゆ。
何かあったら自分でも確かめておけばよかったと後悔してしまいますよね😭
私も旦那のこと責めてしまうと思うので確かめた方が安心ですよね…💦- 7時間前

かなママ
お子さんの月齢はどのくらいですか?
私なら、わざわざ嘘つくメリットないだろうしって思って確認しません!
ちなみにうんちは流しちゃいましたか?
もしおむつ袋にそのまま入れてゴミ箱に入ってたら、全部開けて確認します👀
-
らゆ。
今1歳0ヶ月です!
確かに嘘つくメリットないですし子供のことでは嘘つく人ではないので信じようと思います😌✨
臭わないゴミ袋に入れています!確認したところうんちやオムツに血はついてなくて、ついてるのは旦那が見せてくれたおしり拭きだけでした!- 7時間前

にこにこ
心配ですね😿
一応ご自身でもオムツ確認されたのですよね?
どの程度の血の量かわかりませんが、緊急を要するほどでもなさそうな気もしますし、旦那さんのことを信じて起きたら確認するで良いかと思います🙋🏻♀️
仮に血便だったとしても大量じゃない限りは起こして救急いくほどの緊急は要さないと思います!(アレルギーによる血便経験あります🙋🏻♀️)
-
らゆ。
とても心配です😭😭
オムツの確認はしました!!オムツやうんちには血は混じってなくておしり拭きに少しだけ鮮血がついていました😭
緊急を要することではなさそうな気がすると言っていただけて少し安心できました。旦那のことを信じて起きたら確認しようと思います⭐️
そうなんですね!😳血便🟰危険だと思っていたので大量では無い限り救急でいくほどではないと教えてもらい不安でモヤモヤだったんですが少し安心できました😊- 7時間前
らゆ。
うんち硬いなら切れちゃうことありますよね😭💦オムツ確認したら血は混じってなかったので旦那の言葉を信じて寝ようと思います⭐️