コメント

はじめてのママリ🔰
産んだのが30だということもありますが、そんなこともなかったです!
19-24歳の間で産んだ友達だいまだに仲良くしてますよ😳!

🌻
22歳なんですが、同い年とか完全に受け付けなくなりました、、🫢
私も友達は元々そこまでいなくて、今いても歳上だったりで同い年、歳下とは付き合いなくなりました🥹
-
ゆの
わかります、、同い年ほんとにきついです😭
- 3時間前

ひよこ
私もそんなもんですよ🤣
生活リズムも考え方もお金の使い方も全て合わなくなってきたので
自然と会わなくなりました笑
色々合わせるのが苦痛になったので笑
逆に同じように子供がいる人と仲良くなっていくから大丈夫ですよ☺️🌈
子供がいるとあんまり年の差なんて関係なく仲良くなれますよ♡
-
ゆの
ほんとですか??
信じて元気出します😭
ほんとに全てが合わなくて限界って感じなんです、、- 3時間前
-
ひよこ
23で結婚して25で産みましたが
若い時と優先順位が変わるので仕方ないことだと思います🥹
姉は30で結婚して32で産んでましたが付き合いは変わらないようです。
が、独身から出産するまでの間のお友達付き合いのことに関してたくさん愚痴は聞いてました😂笑
(いつも子供に合わせた動きをしないといけない、面倒みさせられる時があってしんどいなど笑)
姉は保育士やからなんとかいけてたみたいですが私ならどちらかが我慢たくさんしないといけない付き合いは絶対無理です笑- 1時間前
-
ゆの
やっぱりみなさんそうですよね、( ; ; )
今が耐えるべき時なのかもしれないです笑
結婚してない23歳はまだまだ遊びたい年ですよね💦- 40分前

初めてのママリ🔰
分かります!
私は22で結婚して24で出産しました!
独身の友達は今日会える?とか普通に連絡してきます。
今27ですがまだ周りは独身が多くて、あまり話も合わず🤣
ただ、疎遠になってた友達が出産して向こうが頼ってきてくれて会う機会も出来ました!
-
ゆの
今日会える⁉︎とか、今から会える!?って私もよく言われます 笑
暇だけど暇じゃないって感じです💦
寝巻きだしすっぴんボサボサでも、以前まで友達に会いたくて会ってたんですが、友達はおしゃれしてバッチリメイクなんですよねぇ爆笑
写真撮ろぉ!!なんて言われたりして 笑 辛すぎました!!
23歳だしまだまだ遊んでる人が多いので幼稚な相談されたり気疲れがすごいです( ; ; )- 3時間前

はじめてのママリ🔰
結婚、出産が24歳だったので、周りはまだ独身ばかりで疎遠になって、元々いた友達は0です笑
連絡途絶えた相手から結婚したよ〜とか連絡来ましたが、、、いきなり都合よく連絡されても受け付けられないので、0のままですが、、、受け入れられるタイプなら、ご友人が結婚や出産で同じ生活スタイルになったときにまたお付き合いできると思いますよ〜☺
-
ゆの
誰かと話したくなったりしませんか??
どうしてますか、、😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
特定友達と話したくなったりはしないですね、、、。マウント取った取られたが面倒で💦
話したいときは、公園とかで知り合ったママさんとかとその場で話したりですね!!!
私も子供が小さい頃は寂しかったですが、、、大きくなるにつれ淋しいと思う時間が減りました!
子供が話し相手になってきたので特にです!- 2時間前
-
ゆの
公園とかの出会いもあるんですね!!
ママ友もいないので、そうゆうお友達を作るのもいいかもしれないですね!- 38分前
ゆの
ほんとですかぁ⁉︎
仲良くできていて尊敬です、、🥺
程よい距離とか置いてますか??
仲良いお友達が1人だけいるのですが。妊娠前まで、急に飲み行こ!ってなったり、今から会おうよ!!って感じのスタイルで遊んでいたのでだったので、、
出産後、急な用事が子供の都合とかで迷惑に感じることが多くなってしまいました😭😭
はじめてのママリ🔰
距離とかも特に無いです!
こっちが子供いない間はやっぱり会う頻度とかは変わりましたけど、いつも朝イチとかに突然子持ちの子のおうちに行くことがきまって昼間一緒に遊んで夕方解散〜とか!
友達の旦那とも仲良くなって一緒に夜ご飯〜とかはありましたよ☺️
ご主人がお子様預かってくれる友達は夜ご飯行ったりもしてました🙋♀️
お互い突然のお誘いとか連絡を迷惑とかには思わず会える時に会おう!のスタイルでしたね🤔
ゆの
友達も早く結婚してくれたら、また違った形で仲良くいれるのかもしれないですよね、、!!
私の友達と旦那が面識ないのでそれもあるのかな??旦那と仲良くなって貰うのすごくいいかもしれないです!
試してみます!ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
友達は19で結婚、私は30でデキ婚でしたよ!笑
でも友達にしろ自分にしろ無理なくお付き合いできる関係の人が大切だと思いますよ☺️