※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

同じクラスや登校班にインフルエンザの人が多い中、普通の風邪はありますか?周りにはインフルエンザじゃなかったという人はいますか?

同じ登校班の子が3人インフル、同じクラスにもインフルの子がいて学校でもめっちゃ流行ってる。

この状況で普通の風邪ってありますか?😅

検査して陰性で熱も一晩で下がってぐったりすることもなくずっと元気なので確かにインフルっぽくはないんですが…

周りがインフルでも普通の風邪だったよって人いますか?🥺

コメント

しましま

娘の小学校でもインフル流行中です。
娘が感染、夫も感染。
私が咳、鼻詰まり、1日38.0位の発熱…インフルじゃないけど看病疲れ?風邪ひいていますよ。

• りんご

りんご

家庭内でインフル出てても移らずに普通の風邪引くことあるんですね💦
    周りがインフルなので絶対インフルだと思い込んでたので拍子抜けで😅
    ありがとうございます😊

• 10月30日
はなさお

弟インフル、兄も発熱して検査行きましたがインフル陰性でした。

そこから1週間隔あけて私、主人と発熱でしたがどちらもインフル陰性。

名もなき風邪がの方が家族内でうつりました💦

• りんご

りんご

それはびっくりですね😂
    周りがインフルなので検査結果に不安がありましたが、たまたま同じタイミングで風邪引いただけですね🥺
    ありがとうございます😊

• 10月30日