はじめてのママリ
流石にそこまで強い言い方はしてないですが、職場の人には全然怒らなそう!とか言われますが家では旦那にも子供にもブチ切れてます😇
きなこ
自分で言うのもアレですが、きっと私も他所様からそう思われてるんだろうなーと思いながら投稿拝見してます😇
もうね、服とか見た目とか関係無いんですよ…
勿論我々も最初からそんな素朴な言い方をする訳ではないです。
そして、いつもそんな言い方をしている訳でもない。
ただね、毎日同じ事を何十回と指摘して、教えて、たまに諦めて逆に何も言わずにほったらかして様子を見てみたりして…でもやっぱり促したり仲裁したりしないと何も進まない上に兄弟喧嘩も止まらないし。
そんな生活を何年も試行錯誤して、必死に向き合ってきた現状なんです。
今我が家は1番上が小学校中学年ですが、
我々だって第一子が幼児の時はまさか自分がこんな仕上がりになるとか思っていなかったですね。
結果親としても人間としても未熟なだけなんですが💦
お見かけされたママさんもきっと必死なんだと思うと、どうしても「たまたま切り取ったその場面だけで判断しないであげてー」
と思ってしまいました😅
変な投稿ごめんなさい。
ただ、わたしも改めて色々気を付けねばと思いました✨
ママリ
保育園一緒のママ友で、見た目がほんわかした感じでしゃべり方もゆっくりで子どもに対しても穏やかで…
って方が、旦那さんが飲み会で朝帰りした時に「お前、今日何の日かわかってる?長男のピアノの発表会だよね?」って詰めたって話を本人から聞いて、お前とか言うんだ😂😂って親近感湧きました!笑
コメント