2人の子供がチャイルドシートで熟睡している際、コンビニに行くことは許されるか悩んでいます。条件をクリアしても社会的にはどうなのか、皆さんはどうしていますか?
子供2人以上がチャイルドシートで熟睡してしまった時、
コンビニに買い物行く3分程、車に置いていくのはアウトですか???
※暑い時期以外
※超爆速で買い物を済ます
※エンジンを切り鍵をかける
※店内から見える位置に駐車する
これらの条件をクリアした上で。
子供が1人だった時は寝てしまっても担いでコンビニに行ってましたが、2人になってから物理的に無理になりどうしようと思ってます。
せっかく2人同時に寝たのに、わざわざ起こして入るくらいなら…と今はコンビニ諦めてます🥲
これからのシーズンは、寒さ対策をして超急いで買い物を済ませたらいけるかな…?
でも社会的に許されないかな…?
みなさんどうしてますか???😅
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
3kids
私の友達はみんな車に置いてくと言ってました!
私は運転出来ないので想像ですが…子供が3人なので寝てしまったら置いたままばばばっと買い物済ませると思います🤔
はじめてのママリ🔰
社会的に許されないとわかっていて、やむを得ない時にやったことあります。10数年子供達の子育てしてきて2回ほどですが。いずれも1〜2分で戻りました。
-
はじめてのママリ🔰
10年以上で2回ほどですか!
熟睡している子を起こすこと自体大変ですよね😭?
うちの3歳は熟睡中に起こすと泣いて怒っちゃって歩いてコンビニなんて入ってくれません🥲- 10月29日
こむぎ
私は心配なので行かないです🥲
自販機の目の前に停めて10秒くらいならしたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
もうコンビニに入ることを諦めてる感じですか???
熟睡の子を起こしてますか?
それとも寝たままなんとか2人担いでますか??
熟睡中に起こすと泣いて怒って買い物どころじゃなくなってしまいます🥲💦💦- 10月29日
-
こむぎ
諦めてます🥹
起こすと機嫌悪いし担ぐのもきついので😂- 10月29日
-
こむぎ
置いていくのを否定はしないです💦
ただ私が心配なだけです🥲- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
諦めてるんですね!
起こすと機嫌悪いですよね😭
今日コンビニじゃないですが、抱っこ紐で前に下の子を抱っこ、背中に起こされて泣いて暴れる上の子をおんぶして買い物をしていました。
しんどかったです😂💦笑
心配は心配ですよね💦
ああ、どうしよう😅💦- 10月29日
いちご🍓
トイレ我慢できず、ダッシュでコンビニ行ったことあります😣💦
トイレ借りたのに何も買わずは申し訳なくてコーヒーだけ買いました。
小腹が空いたとか飲み物飲みたいとかだとドライブスルー行ってます。
何かあってからでは遅いので、、ってわかっていてもどーしてもな時もあるよなーって思います。。
みんなどうしてるんだろ?っていつも思ってます😔
-
はじめてのママリ🔰
私子供が1人だった時に、運転中💩の限界がきてしまい
もし車に置いて行って車が爆発してしまうか、このまま漏らしてしまうかの選択に迫られた時、爆発して子供がいなくなってしまうよりは漏らした方がマシだと思って、担いでコンビニトイレに入ったこと思い出しました笑
(なんとか漏らしませんでした)
関係なくてすみません笑
あんな時子供が2人だったら、しかも寝ていたら置いていくしか選択肢ない気がします😭💦
私もマクドのドライブスルーの利用回数すんごいです!もう子供に食べさせすぎだし私も飽きました😮💨
みんなどうしてるんですかね……💦💦💦- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私も以前同じような質問をし、ありえない、1分でも置いていかないと批判ばかりでした(笑)
1人だったら分かりますが、2人、3人いたら無理な事もあります。私は全然ありだと思います!実際そうしてました!!
-
はじめてのママリ🔰
えーーー!!!!批判の嵐だったんですか!😱
ほんとーにみんな、熟睡中の複数の子供を起こして、1人なら3分以内で済むようなコンビニの買い物してるんですかね…
もう諦めてコンビニ入ってないのかな。
やっぱりありですよね!💦
親だってすぐにトイレ行きたい時だってあるし😭- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
上2人の時はそんなこと考えたこともなく、寝てる!チャンス!コンビニで飲み物買ってこよ!みたいな感じでよくしてたんですが、最近は置き去りや放置の事件とかよくテレビであるから、そういう世の中になったんだろうなーと思ってました!笑
確かに心配は心配だし、エンジン切ってたら暑さとかも心配だし、逆に付けて行ったら誰かに運転されて乗っていかれたらーとか色々考えますが、短時間かつ見える位置とかだとやむを得ない場合はしょうがないと思います!!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
「本当はチャンスなのに〜!!!」ってめっちゃ思ってました😂
前に、車に子供載せたまま鍵かけてなかったら盗難にあって、犯人が車だけ盗んだと思ってたら後ろに子供乗ってたからビックリして車乗り捨てたってニュースありましたよね😅
あれ怖すぎるなって思いました😱
一緒に連れて行く努力はもちろんしますが、皆さんも無理な時は無理だって状況があるのわかってよかったです🥲- 10月31日
はじめてのママリ🔰
置いてってます!
-
はじめてのママリ🔰
心強いコメントです!
心強いというか、私も可能な限り2人担いで入りたいですが、どうしてもなシチュエーションの時はこれから置いてくかもです!💦- 10月29日
ママリ
寝てたらわざわざ起こさず
置いていきます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
ママリでは批判される案件のようですが、実際はそうしてる方おられますよね。
1人のコンビニだとほんと短時間で済ませられますしね!- 10月29日
はじめてのママリ
批判されるんでしょうけど迷わず置いていきます!
むしろ、寝た!今がチャンス!(連れてくと余計なものがカゴに山盛りになるから)
って感じでダッシュで済ませます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ママリでは批判される内容のようですね💦
置いて行って当然の姿勢だと批判だと思いますが、日々のバタバタな毎日の中ではやっぱりいろいろ効率を考えてしまう事もたくさんありますし、ダッシュで終わらせる事もありますよね💦💦
ほんと子供連れてコンビニ入るとほぼ毎回オレンジジュース買わされてます😭笑- 10月29日
ママリ
似たような質問でもありえないって意見ばかりですが、記載の条件なら私は行きます。
田舎なのもありますが、夏冬はエンジンかけっぱです💦鍵かけれないので、店内から見える場所で常に変な人が来ないか見てはいます。
私の中では、コンビニが最低ラインとしてて、スーパーなどの店内に入って車から目が離れる場所には絶対行かないようにしています。
無人販売や店内に入らず買えるお弁当屋さんとかはしょっちゅうです😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりママリではあり得ない!って意見多いんですね😅💦
もちろん本来は置いていくべきではないのは分かってるんですがね😭
私も見えなかったり時間が掛かりそうな時は絶対NGと思ってます!
まさに今日、ニトリに入りたくて爆睡する2人のうち下の子を抱っこ紐に入れ、起こされて泣いて怒って暴れる上の子をおんぶして、毛布買ってました😅
寒いのに、車戻ってきた時私の額に汗が流れてて、「ああ大変だ…コンビニくらいダメかな…」と思ってこの質問をさせてもらいました😂- 10月29日
おもち
コンビニではないですがレジバイトしてた頃、
処理中で待ってもらってたら「車で子供寝てるので一旦戻ります、待ってるので電話して貰えますか?」と言われました。
赤ちゃん抱っこして、3、4歳くらいの子2人連れて戻ってきてくれました🙂
最大限安全なようにしていればいいと思いますよ👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう方おられるんですね!!
考えられる限りの安全策を取るのが絶対条件だとは思いますが、サササッと済ませられる時はそういう時もありますよね💦💦- 10月29日
k
そのシチュエーションなら置いてきます💦
というかまだ子供ひとりの時でも、💩の限界が来て置いていったことあります😅
もちろんゆっくり買い物なんてしないですし暑い日も諦めますが、鍵かけてササっと戻って来られるなら何度かあります…
ママリでは大批判案件でしょうが……😅💦
以前ドラッグストアで急ぎ気味でオムツ買ってる人がいて、私も買い物終えて駐車場に行ったら車が隣りで(お店の目の前)、その人の車では赤ちゃんがスヤスヤ寝ていて、わかるわかると頷いちゃいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
💩の限界の時、嫌がる子供をチャイルドシートから降ろして抱っこしてトイレに走って…ってしてる間にアウトになりますよね😱笑
分かる分かるって頷いてるの、そのママさんに伝われーって思いますね😂
ママリ大批判案件だと他の方にも教えてもらいましたが、実際はみんな困ってますよね💦- 10月31日
3ママリ🔰
批判あるかもしれませんが置いていきます。
実際、先日も末っ子(3歳)インフルで外出できず、ネットスーパーとか待てる状態でなかった試食よくないのでドライブスルーで済ませれるものもなく、子どもには了承の上、エンジンかけたまま鍵かけて行きました。
スマートエントリーなので、どうしてもの時は、エンジンかけたまま、スマートエントリーの小さい鍵で鍵を閉めダッシュで用事を済ませ戻ります。エンジン切ると大体起きます。
育児放棄とか虐待とかいう人もいるけど、子育て世代で特にワンオペ育児とかで旦那さんも協力薄いとしょうがないこともあると思います。
エンジンをかけたまま鍵を閉めずにその場から離れることはないですね。。。
-
3ママリ🔰
試食→食欲もないので
の間違えです。。。- 12月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
3人起こしてベルトを外しシートから下ろしコンビニに入って、
それ買わないよー!レジ行くよー!こっちだよー!
とか言ってる間に1人だったらとっくなら買い物終わってますよね😮💨