

気ままなmama♡
1週間後が食べ頃ですと幼稚園の先生に教えていただいたので、我が家は1週間たってから食べ始めました🥺
だいたい1年くらい保存できるみたいですよ!!
(新聞紙にくるんで、風通しのいいところに保存)

レンガ
1ヶ月程寝かすといいと保育園から言われましたが、食べたいと子供が騒いだので2日後には食べましたし、1週間後には保育園でさつまいも餃子のクッキングがありました笑

ほのち
1〜2週間寝かせて食べます😊

はじめてのママリ
1ヶ月以上おいた方が甘くなって美味しいです😊
量があるなら急いで消費しないでゆっくり食べたほうが美味しいですよ〜
うちは家庭菜園で大量に作って、何ヶ月も保存してます!

カルピス
持ち帰った日に子どもが食べたいと言ったので一つだけ食べましたが普通に甘かったです!
あとは1週間寝かして食べましたが違いがよくわからず🤣
コメント