※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ddko
家事・料理

下痢と高熱、ジュレ以外何も食べません…これでいいんでしょうか?昨日は…

下痢と高熱、ジュレ以外何も食べません…これでいいんでしょうか?

昨日はバナナ、パンくらいなら食べれていたのですが、今日は昼ごはん野菜ジュースのみ、少し間を開けて野菜ジュレだけしか口にしてません。。

コメント

☺︎

体調悪い時は食べられるものしか食べないので、ゼリーだけのこともよくありました🙂‍↕️脱水、低血糖に気をつけてあとは食欲が戻ってくるのを待ちたいですね☺️

• ddko

ddko

イヤイヤ期もあり、ゼリーはゼリーでもジュレしか受け付けずしんどいです…早く何でも食べてくれる息子に戻って欲しいです🥲

• 6時間前
  • ☺︎

☺︎

うちの子もそのくらいの時期はジュレばっかりでしたよ☺️果物でもゼリーでもアイスでも、体調悪くてしんどい時は食べられるものをあげます🙂‍↕️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

息子が体調崩してて、そんな感じの食事で昨日小児科で検査した時にケトン体は大丈夫だからご飯食べれてるねー!と言われたので、食べてる物伝えたらそれで全然おっけーよ!と先生に言われました😊

• ddko

ddko

そうなんですね!明日も病院行こうとおもってたので、先生にも聞いてみます…励まされます…

• 6時間前
はるのゆり

下痢してるなら無理に食べさせないほうがいいです!胃腸が弱ってて消化出来ないので💦
ジュレで十分ですー!
こまめに少しずつ水分補給させてあげてください😊