※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食事何品作りますか?うちは、今日はしんどすぎて麻婆豆腐丼、サラダ(カ…

食事何品作りますか?

うちは、今日はしんどすぎて
麻婆豆腐丼、サラダ(カットサラダを皿に入れただけ)、枝豆(チンしただけ)ヨーグルト 
でした。

子どもに申し訳ないなーと思いつつ
振り返れば毎回メイン1つとサラダみたいな感じになってます😇

一般のご家庭は何品も並んでるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは立派に4品あります!!
うちはパスタ(市販ソース温めてかけただけ)、コンソメスープ(お湯で溶かしただけ)、いちご(そのまま)です😂

ママリ

メイン、副菜1、汁物ですよ😂
やる気あれば副菜増やしたりするけど大体は↑みたいな感じ、疲れてたら副菜か汁物ない日もあります。
ちなみに今日は冷凍の焼き鳥買ったのでそれ焼くだけ+春雨サラダ作って混ぜご飯のおにぎりでもしたら終わりなつもりです😂

はじめてのママリ🔰

え!うちも今日麻婆豆腐丼で他はプチトマトときゅうりの浅漬けだけです🤣
スープ作ろうと思ったけど気力がなくやめました🤣

たまーに私のやる気が出たときはきんぴらとか煮物とかの副菜を大量に作って2日間くらい副菜を出します😂

ママリ✴︎

基本はメインと汁物と副菜ですが今日は味噌汁と煮魚(冷凍)のみです😂

ままち

しんどくなくてもそんな感じです🫣
メイン、サラダ、汁物、ご飯です😊