※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイハイができず、つかまり立ちを始めたがります。精神発達は成長が見られず、運動発達だけが早いです。どうしたらいいでしょうか?

ハイハイはもうしないのでしょうか😢?

ハイハイを3歩くらいしたら片足を上げて座り込んでしまいます。

それプラスつかまり立ちを始めてつかまり立ちしたがります😢

精神発達はあまり成長がみられず、運動発達だけが早くて正直もう辛すぎです。

どうしていけばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月からつかまり立ちして
伝い歩き→ハイハイ→歩くになりました☺️
動き回るようになったから辛いですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    動くから辛いのではなく動くのにこちらには目を向けないのが辛いんです😢

• 10月29日
ひろ

今はつかまり立ちがブームなだけで、そのうちハイハイすると思います!
7ヶ月なので精神発達?はまだまだこれからだと思いますし、素直に成長を喜ぶのが良いかと☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    よくつかまり立ちしたらもうハイハイしないと聞くので😢

もうたくさん動くのにこちらには目を向けないのが辛いです😢

• 10月29日
ゆんた

息子がハイハイしたかなと思ったらつかまり立ち速攻して伝い歩きもしてましたが、ハイハイもつかまり立ち後から歩くまでずっとしてましたよ😃
なのでそのうちするかもです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ハイハイしてもらえるように支援センターとか行ってみようかなと思います。

• 10月29日