コメント

maaa✩
一人目を産んでから流産繰り返しましたが11年の月日を超えてやっと無事に産みましたよ!

りゅうり
2人目1度流産し、今回妊娠反応出ていますが胎嚢確認できず、今日の診察でハッキリ宣告されると思います。
もう着床前診断しかないと思っています。
-
maimai.y
お気持ちわかります。連続というのがきついですよね。。私も次の妊娠が怖くて怖くて。
- 2月28日
-
りゅうり
娘を出産する前にも流産してますので、4回妊娠中3回流産ということになりました。
75%の確率で流産なので、もう自然妊娠というか着床前診断なしでの妊娠は考えられません。
不育の検査もしましたが、夫婦共に異常はなく、偶発的な染色体異常による流産だとか、若いから大丈夫とか散々言われてきましたが、もう限界です。- 2月28日
-
maimai.y
そうなのですね。。私も前回の死産の時、医者から「こんなことは絶対に繰り返すものではないから次は大丈夫だから落ち着いたら子作りしなさい」と言われました。鵜呑みに信じて何も検査しなかったらまた同じことを繰り返しました。死産は1回でも経験したら検査すべきらしいです。もっと疑えばよかったと後悔しています。
若いから大丈夫と言う言葉、無責任すぎて言われると苦しいですよね。そんなこと言われても何が大丈夫なのか理解に苦しみますよね。
お互いしっかり検査して赤ちゃん無事に出産しましょうね。- 2月28日
maimai.y
そうなのですね!!その間、不育症などの検査は受けられなかったのですか?自然妊娠ですか?私はもう怖くて何も検査せずに妊娠するのは怖いです。。