近所や幼稚園で挨拶を無視したことがある理由を教えてください。
幼稚園のママさんや、近所のママさんの挨拶を無視したことのある方いますか?よければ、どういう理由で無視したのか教えてほしいです💦
すごく嫌いな人だから、とか、無視するつもりはなかったけど無視してしまった。。など😣
- ママリ
コメント
退会ユーザー
3人で出かけようとした時にロビーから玄関出た瞬間「今挨拶してくれてたよ💦」とか
子供と二人で喋りながら歩いて気づかなくて子供に指摘されたりとかあります…💦
1人でコンビニ行く時とかはガッツリ耳にはいるので、おそらく100%挨拶してると思いますが、何かに集中してるとそうなってしまうみたいで毎回反省です😔
はじめてのママリ🔰
子供に気を取られてその後「あれ‥挨拶されてたような‥」は、あります🥺
あと、通りすがりで会釈したらすれ違う寸前で小さい声で「‥ざいます‥」みたいな挨拶!?されたときには既にすれ違ってて挨拶返さなきゃってときにとっさに声でなくて🥺
無視した感じになってます。
でも、毎回ではありませんし、こちらからも挨拶しますし、無視(気づいてない、聞こえてない、はたまた本当に無視😂)されても、そんなときもあるよな‥とあまり気にしません。
-
ママリ
あー、、私もそんな感じの時あります!💦そんな時もありますよね🥺💦
- 10月29日
まる子
わざと無視されたなら、尚更気にかける必要ないです。向こうの問題。
-
ママリ
わざとなのか、どうなのかなあと思ってまして😭💦特に思い当たることもないので😣💦
- 10月29日
-
まる子
思い当たりないなら気にしなくて良いですよ💦
- 10月30日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 10月30日
ママリ
なるほどです🥺確かにそういうことありますよね💦私もたまにやってしまっているかもしれません😭💦気をつけないとですよね😣💦