夫に3人目の賛成を得たいが、拒否されている。産むなら早くが希望。4人家族でも幸せだが、赤ちゃんを育てたい。心変わりさせる方法を知りたい。
【夫に3人目の賛成をしてもらうについて】
3人目が欲しいのですが、
夫が全く賛成してくれません。
最初から2人の予定だったし女男の兄弟がいる。
金銭面も余裕があるわけではない
子ども2人が成長してきて旅行もしやすくなってきたのにまたできなくなる
などなど理由はあるそうで
納得する部分もあります。
ですがわたしももう、34歳になるので
産むなら早く産みたいです。
夫婦仲は悪くないですし
4人家族でもしあわせに暮らしているのですが、
どうしてもまた赤ちゃんを育てたいです。
もう1人いたらいいなーと思い
産まないと一生後悔しそうです。
どうしたら心変わりしてくれるのでしょう(*_*)
説得したという方いらっしゃいましたら
アドバイスなど欲しいです!
- まりな(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
ご自身も働いているんでしょうか?
きちんと毎月の支出とかについて説明をして理解してもらったりするのが良いかなと思いますが恐らく、そういうのってどっちかが望んでないと育児の負担等も片方に偏り、喧嘩が耐えなくなるのかなぁと思います。。
私は夫からの説得で決断しましたが、きちんと安心できる材料を揃えて貰えるとまた、気持ち見えやすくなるかなと思いました
もいもい
全く同じ理由で3人目諦めした。
説得もしましたがお金、時間の余裕、育児の余裕、性別これらの事を言われるともう何を提案しても無理だと思ってしまいますよね💦
うちの夫はこの事については意思が固そうです…
3人目産まれたら外食もたまにしかできない、旅行だっていけないといわれました。
多分お金は大丈夫だと思いますが貯金できるお金が少なくなってくることが嫌なんだと思います。
私の友達たちも同じ理由で2人にしてる子が多いです。3人目産まれるからもう旅行はいけないと言われたという子もいます💦
難しいですよね🥲
-
まりな
うちの夫の意思もとても固そうです😩何を言っても考えを曲げません。
理由もうちとほぼ一緒ですね。
金銭面はなんとかなるでしょうが、贅沢できなくなるのが嫌みたいです。。。
ほんと難しいです💦
まだ諦めきれず毎月イライラしてしまいます😭😭- 10月30日
りこ
あたしも同じような環境に居ました。
旦那の一番の理由は金銭面らしいです……
あたしもまぁたしかに、お金はかかるかなぁ。とおもって最近ようやくあきらめが着いたところでした……
旦那さんまずどれが1番の理由かを聞いてそこを奥さんも、確かに……と思うか、いやそれは違うと思うかだと思います。
金銭面……あまり余裕が無いと書いてらっしゃるので、旦那さんもそこが不安なのでしょうね。。。
奥さんも3人目出来てもすぐ働く予定なのでしょうか?
-
まりな
余裕がないと言っても今みたいに頻繁に外食できなくなったり年1の旅行も控えめにしないと…くらいかなーと思います。わたしも一年くらいで働くつもりでいます。なかなか諦めがつきません(´-`).。oO
- 10月28日
怪獣使い
我が家似た感じです!私は2人目産んだ1年後から欲しかったのですが意見が合わずもう産まないつもりでした。
ですが親戚に赤ちゃんが産まれたこともあり子供たちが欲しい欲しい言うので夫婦の意見が合いチャレンジすることになりました!
-
まりな
我が家で親戚の赤ちゃんが生まれたときも夫は賛成してくれませんでした(_ _)ご兄弟も大きくなってますし一緒にお世話してくれますね!頑張ってください(^^)♪
- 10月28日
まりな
私も働いてます。そうですね。毎月の収支をはっきりさせて削れる部分とかみてまた話してみます。
夫は子育てにも協力的なので納得してから妊娠したいなーとも思います。
ありがとうございました。
はじめてのママリ
その旦那さんだから欲しいだよってことも伝えると良いかもですね( ⌯'֊'⌯)