犬、猫、その他の動物を飼われていてる方、動物病院スタッフの印象を教…
犬、猫、その他の動物を飼われていてる方、
動物病院スタッフの印象を教えて下さい。
私は動物病院で動物看護師として働いており、来週より育休から復帰します。
そこで、子供を連れていて病院内で困ったこと、
スタッフにはこうしてもらったら嬉しかったなど経験があれば教えていただければと思います。
出産前はあまり子供と関わることがなく、子供とどう接したらいいか分からなく
子供さんを連れた飼い主さんが来られても子供が何か言っても苦笑いくらいしかできなかったんですが、
出産をして気持ちも変わり何か子連れの方に違うサポートができないかな?と思い質問させていただきました。
- 黄色いママ(9歳)
コメント

m.h.a
娘に対して挨拶を笑顔でしてくれるだけでも全然印象違うと思います😄娘を抱っこ紐で抱っこしながら愛犬を連れて診察に行った時クレートを運んでくれて助かりました😊些細な事ですが嬉しかったですよ😄

egg
娘を抱っこで行ったときに犬を車まで連れてきてくれたことですかね😘
助かりました😘
両方抱っこして車の鍵もって財布持ってってなかなかに大変だったので😉
-
黄色いママ
コメントありがとうございます😊
動物と子供を抱っこはどちらか落ちても危ないし、車まで来てくれたら助かりますよね😍
他の荷物など、車まで運ぶようにします!- 2月27日
黄色いママ
コメントありがとうございます😊
たしかに、子供にも挨拶してくれたらいいですよね👶🏻
やはり、抱っこしてると手が塞がって移動が大変ですよね💦気がつくように心がけます😊