家族・旦那 別居を考えている女性が、車を買う際の夫婦の財産分けやローンについて相談しています。親名義で買う方法も考えているようです。 別居考えてます。 まだ言ってないです、別居するにあたり車がないと行動できないので買いたいのですが、買ったら夫婦の財産?になるから、半分こですよね? ローン組んで買った場合ってどうなりますか? 車の価値の半分を夫に渡さないといけなくなりますか? そうならないために親名義で買う?とかも考えてます…どうするのが最善かわかる方教えてください🙏 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 1 親 車 夫婦 うなり 別居 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ ご自身のお金で支払うとかであればその可能性は無くはないかと思いますが、、親名義で借りてるとかであれば多分平気かなぁと思います! 10月28日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! マイカーリースにした場合、リースで借りてるだけなので、夫婦の財産ではないから、半分渡さなくてよかったりするんですかね? 10月29日 はじめてのママリ リースであれば資産にはならなかったと思います! 10月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!参考にします! 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
マイカーリースにした場合、リースで借りてるだけなので、夫婦の財産ではないから、半分渡さなくてよかったりするんですかね?
はじめてのママリ
リースであれば資産にはならなかったと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします!