※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣'sママ
家族・旦那

旦那が病気の子供を置いてパチンコへ行く行動について、どう思いますか?

皆さんなら、どうしますか?許せますか?

今回、三男がインフルエンザ(土曜日発症)にかかり、私が日曜日明けで帰宅(夜勤は穴を開けれないので、旦那が休みを嫌々取りました)。旦那が家のこと(洗濯物干し&畳む、掃除機かける)した後にパチンコへ行きました。
三男は熱性けいれんになったことはありませんが、次男がインフルエンザで熱性けいれん(3歳)になったこともあり、敏感に対応を私はしていましたが、旦那はあんまり深く考えてないのか黙ってパチンコへ。
その間、明けで眠たかったものの、私が寝て熱性けいれんになっていては怖い!と思い、うたた寝もしましたが、なんとか旦那が帰ってくるまでの3時間寝ないように気を付けました。
5日後、私と長男がインフルエンザに感染。すぐに解熱し、元気だと思ったのか、病院から帰宅し、昼御飯を買ってきて一緒にご飯を食べた後、またパチンコへ。
高熱の子供を置いてまでパチンコへ行く旦那、解熱しててもインフルエンザと診断された嫁と長男を残してパチンコへ行く旦那どうですか?

※旦那はその日パチンコへ行きたいとなると、家の用事は率先して行います。その後、行きたくなるとソワソワし始めます。
とっても分かりやすいですし、誰が見てもあっ、パチンコ行きたいがやなーと想像できるレベルです。

コメント

はっきり言うと依存症ですね。
よくないと思います。

• 怪獣'sママ

怪獣'sママ

旦那のお父さんがギャンブルが好きだったようで、義母も旦那の妹さんも父親と一緒と言ってます。
    いつも洗濯物干しはするんですが、日曜日しか休みがなく、ストレスが貯まるのか(私は家事育児して常にストレス🥰)、月1~2ペースで行きますね。
    小遣い範囲内でやるので、いつもは許せてたのですが、子供が高熱でも行くのが許せなくて。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

許せないです。
依存症じゃないですか?
ソワソワするって
相当だと思います。

• 怪獣'sママ

怪獣'sママ

ね、病気ですよね。
    子供には、常々女はポイント制だよ。嫌なことは黙ってるけど、ポイントがもらえなくなれば、相手から見放されるよ?だから、彼女や奥さんにはそんなことしたら、ダメだよとは伝えてます。

いつもは許せてたのですが、子供が高熱でも行くのが許せなくて。

• 10月28日