コメント
楓🌈🕊🕊🕊
正直命に関わるかもしれない部分をめんどくさい喋るの辛いっていうなら、筆談かスマホ画面見せれば?っていってみるのはどうですか?
それすらだるいとかふざけんなって感じなら、喘息だけじゃなく心の病気もありえませんかね😣?💦
はじめてのママリ🔰
点滴というか、その点滴の中に入ってた薬?か何かが合わない(薬剤アレルギーなど)可能性があるので、
以前まずかったなら、今回は言わないとアナフィラキシーの可能性も出てくるので、
ご主人言うのがしんどいなら、ひなさんがその病院に電話でもして伝えて見てはどうでしょうか?💦
もしアナフィラキシーになったらまずいと思います💦
-
ママリ
もう点滴されてるらしいです。
ですが、間に合いますかね。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません見落としてましたが、一緒に病院いるんですね!
すぐ伝えに行ってあげた方がいいと思います!- 10月28日
-
ママリ
娘がいるので、車で待機中です。
電話してみます💦- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
以前と違う薬なのかどうかにもよりますけど、
早く伝えてあげてください- 10月28日
-
ママリ
分かりました。
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
男ってホント病院嫌いですよね……
-
ママリ
そうなんです。
- 10月28日
退会ユーザー
自分のことを言葉に出来ない赤ん坊じゃあるまいし…大人なので放っておけばいいと思います😅
-
ママリ
そうですね笑
- 10月28日
MM🔰
普段から予防薬のレルベアや、発作時のメプチンエアーは持っていないのですかね??😓
大体の発作はそれで収まりますが、免疫が落ちているときなどや、体調が悪い日が続くと、ごく稀に止まらなくなることがあり確かに息ができないのでしんどいです😢
ですが、私自信喘息持ちでこの間体調不良が続き薬が効かなかった為診察行きましたが、自分で運転して行き自分で症状など色々喋りましたよ😂
だいたい診察行くとネブライザー(吸入薬を霧状にした吸入器)をその場でするか、点滴されるかの二択なので
それが嫌なら自分ではっきり言うべきですね!子供じゃあるまいし😂
どこに苛々する要素があるのかわからないし、怒りの沸点が謎です、、、(笑)
正直旦那さんは自分に甘々すぎますね😮💨
-
ママリ
そうなんですー。疲れます。笑
私だって、体調悪くて辛い時も自分で喋ってたぞ?!と思って。
病院で以前にあったことを電話したら、なぜか、旦那様に変わりますねー。とか言われて、はっ?と思いました。様子見てあげてくださいって言っただけなのに旦那に変わる意味がわからん。- 10月28日
-
ママリ
ごめんなさい、口悪くなりました笑
- 10月28日
はなちゃんの母
大の大人が持病を管理できず、3ヶ月の子育てをしている、ひなさんに、甘えてるとしか思えないです。
前に点滴で怖い思いをしたなら伝えるべきですし、病院側も以前、注射や点滴で気分悪くなったことありますか?と聞いてくると思います。
ひなさんにLINEできるなら、携帯でもなんでもいいから伝えろよ。と思ってしましいます。本当は付きっきりで面倒見て欲しかったのかもしれないですね。
病院からしても面倒くさい患者さんになってそうで辛いです。かかりつけ医などは持っていないのでしょうか?
普段の持病と管理が気になります🙇♀️
-
ママリ
多分、私が娘ちゃん~♡ってなってて、旦那がヤキモチですかね。
(お口悪くなります)
私は、なったことないからわからんが、喘息を小さい頃から持ってるなら、この時期酷くなるってわかってやがるのに何故 タバコを吸うんだ?!?!?!?!私も喫煙してるから人のこと言えないが控えろやー!!!!(私は、娘のいない台所でさっさと吸っています。)- 10月28日
-
はなちゃんの母
笑ってしまいましたが😆
全くその通りですよ。持病があって悪くなる季節までわかってるなら、普段から病院に通い、お薬飲んだり、日常生活に気をつけたり。できることは沢山あると思います。
緊急で、土曜日に点滴して休みを潰さないで済むように、管理して欲しいですよね。。- 10月28日
-
ママリ
本人に一度聞いた事ありますが、寂しいらしいです。笑
ほんとです…- 10月28日
-
はなちゃんの母
寂しいのでちゅか。
それは仕方ないでちゅねー🥱と思ってしまいました。すみませんよその旦那様に。。
どうやら先に、デカい長男坊がいた可能性大ですね🧐
上手くあやして、心身共にコントロールしてあげて下さい🙇♀️- 10月28日
退会ユーザー
なんか、反抗期の中学生みたいと思いました💦お疲れ様です💦💦
ママリ
いろんなやり方は、あるはずなのに。
もうー、私が精神的に病みそうです。