ママ友じゃなく、今までの友達がほとんどいなくなった方いますか?結婚し…
ママ友じゃなく、今までの友達がほとんどいなくなった方いますか?結婚して出産して子育てをしていて、ライフステージが各々のタイミングで変わっていき、地元から2駅くらいのところに住んでますが、学生のころの友達や仕事仲間とはもう会わなくなり、べつに喧嘩したとこそうゆうんじゃなく、ただただ会わなくなりました。SNSもやっていないため、誰かの近況も知りません。唯一1人だけ年に数回会ってるのてすが、そこで昔の友達の話を聞くと、なんだか誰とも会わないわたしって寂しい人なのかなと寂しくなりました。休日も家族で過ごすか、時間ができたときは1人時間として1人でダラダラと過ごします。色々あり、人間不信になった時期もあり、自分から他の人の近況を知ろうと思わなくなりました。同じように全然友達いない方、いなくなった方いますか🥲??急に寂しくなりました。クリスマス前だからかな😂
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えー私もですよ🤣
学生時代の友だち数人とは今でも会いますが、ほんとに数人だけです。
結局職場の人との関係が主です。
私から連絡とってればきっと今でも会ったりするのかなと思いますが、みんなが同じタイミングで結婚出産就職などするわけじゃないので、どんどん減っていくのは仕方ないのかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ境遇です
距離は飛行機レベルですが😂
でも家族で過ごすの好きなので今は友達いなくていいな~って感じです
けど老後はいないと寂しいだろうなと思うので、10年くらい経ったらSNSで漁ってまた新たな友達作ろうかなと思っててめちゃくちゃ楽観的に過ごしてます☕
ままくらげ
もう何年も誰にも会ってです😂
来春、遠くに住む友人がこちらに来るそうで会う約束をしましたが、緊張で既にメンタルがガタガタです😅
かつてやってたSNSの趣味仲間とのLINEやメールも今年は相手が忙しかったり体調不良などでこちらからを最後に返信もなく。
学生時代の友人の近況も殆ど知りません。
結婚式に呼んだ友人が、数年前に結婚してた事をチラッと耳にして知ったくらいです😇
アラフォーで独身と既婚(出産)で環境は大きく変わるので、そんな物かなとも思います😌
ゆきんこ
私も同じですー!!
今でも連絡取り合う学生時代や職場の友人はほんの少し。
私もまめじゃないので、自分から頻繁に連絡するタイプでもなく💦
誕生日やお正月にLINEして終わりだったりします。
子供の年齢が違ったり、住む場所も変われば仕方ないのかなぁと。
でも私に親友って呼べる友達はいるのかな?ってちょっと寂しくなることもあります😂
今は近所のママ友と時々会うくらいです☺️
この時期に寂しくなる気持ちわかります〜!!
コメント