※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、苦手な歳上の人がいます…このくらいって皆さんにとっては許容範囲…

最近、苦手な歳上の人がいます…このくらいって皆さんにとっては許容範囲ですか?それとも距離を置きますか?

よく向こうから誘ってきてくれるのですが、スケジュール変更がすごく多いんです。子供の風邪とか子供の園でインフルが流行っているからという理由はこちらへの配慮でもあるし全然大丈夫だったのですが、自分の確認不足で誘っておきながらやっぱり無理だった!みたいなのが多くて…(子供の迎えの時間があった!その日そもそも先約があった!など)日にちや時間を指定して誘ってきているのに、こちらがオッケーした後にそうやっていつもキャンセルになります😭

なんとなく疲れてしまって…皆さんならどうですか??
そもそも会ってもどこか上から目線だし、生まれたばかりの私の赤ちゃんをその人が抱っこしているときに泣いているのに返してくれず「こういうことされたらソワソワするでしょ?😜」みたいに言われて、あんまり印象よくなくて…

コメント

7

私なら、なんとなーくフェイドアウトしていくかと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • 7

7

無理をせず、無理をさせずに付き合える方がベストですよね🥺

• 1時間前
yu

距離置きます!!
自分のこと下に見てるんだろうな〜って人はわかりますよね😓
会って不快な思いする人はフェードアウトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😭下に見られているし振り回されているのでフェードアウトしていきたいです🥹ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これからもお付き合いを続けなきゃいけない方だったら理由をつけて会う頻度を減らします💦
もしくは嘘でも同じことをしてこちらが困っている事を気付かせるとかします。(でも経験上こういった方は気付かないと思います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は近しい親戚なんです…
    でも違和感があるし疲れるので次誘われても断ろうと思います🥹ありがとうございます😭

• 1時間前
ここ丸

私なら面倒なのでフェードアウトします💧
頻繁なら尚更ですし、上から目線は何様?って思っちゃうのでその人に時間使う価値ないな〜って離れますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭その人と連絡取り合うだけで疲れるので、もう次は何かしら理由つけて会うの控えようと思います😭ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「仕方ない」以外のことで自分にストレス与えてくる人とは距離置きますー!!
わざわざ付き合っても精神衛生上良いことないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    仕方ない以外はこちらも疲れますよね😓ありがとうございます😊

• 1時間前
まるまるまるちゃん

その訳の分からんキャンセルは無理です。

今度誘われたら毎回
「予定があります。楽しんできてください」って返してみてください。

そのうち誘われなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当訳がわからんです😂
    そうですね!予定があると断って距離を置こうと思います!ありがとうございます

• 1時間前
ままり

「会っても上から目線…」以降の文章で仰られている通り、会うメリットが1つも無いと思ったのですが、何かメリットはあるのでしょうか?

わざわざ不快な思いをする為にスケジュールを開けて、ドタキャンされて…逆に毎回キャンセルして欲しいぐらいです。

もうシカトでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は近しい親戚なんです😭今後も付き合いがあるというか…でもこういうのが続くとしんどいし不快でした。ちょっと会うのやめようと思います🥹ありがとうございます!

• 1時間前