※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

園へのお迎え後、なかなかすぐに帰れないのが本当にストレスです。上の…

園へのお迎え後、なかなかすぐに帰れないのが本当にストレスです。

上の子を迎えに行ったあと、続けて下の子を迎えに行くのですが、下の子と仲の良いお友だちも同じ時間帯にお迎えに来ています。こちらがお迎え時間を少しずらしても、結局一緒に遊び始めてしまい、なかなか帰れません。

そのお友だちのママは他のママさんといつも話しているので、私はずっと待っている状態です。早く帰りたい気持ちもありますし、特に話す話題もなく、正直疲れてしまいます。

16時半まで遊べれることになっていますが、それを普通に過ぎます。
来年度から上の子の習い事もあるので何が何でも早く帰らなければなりません…。

今日はもう嫌だったので門の近くで帰るよー!と待ってたら泣き崩れてしまいました笑
ちなみに下の子は3歳です。
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

Pipi

真っ直ぐ帰ったらご褒美!とか
真っ直ぐ帰らないならYouTubeなし!とかにしてます😂

うちもちょっと前まで仲良しの子2人が毎日のように遊ぶ子なので朝約束しても逃げて遊ばれたりでめっちゃストレスでした😭😭

なのでママが良いって言った日以外ダメ!
守れないならiPad没収ね😑とか
真っ直ぐ帰ったらお菓子好きなの食べていいよーにしたり、
時間ある時は別な遊び場行こってしてなんとか帰ってます…🥹