※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の対応に悩んでいます。娘が活発になり、旦那が危険な行動に注意しないためストレス。実家に帰りたいが旦那が理解せず、お金の問題もあります。旦那との関係がしんどい。

【旦那の対応について悩んでいます】

もう嫌です。旦那が役立たずすぎてもう本当に嫌です。
批判はやめていただけると助かります。長いです。

最近娘がよく動き回るようになり、ペットの小動物もいるのですがペットがご飯食べている器に真っ先に進んで行き、中を手でかき回したりだとか器をひっくり返りしたりします。
それ以外にも本当にいろんなところを触り、倒し、取り…
とにかく目が離せません。
ここ最近で本当に動きが急に早くなりました。なので以前と違ってちょっと目を離したら全然違うところにいます。危ないのでそれを旦那にも伝えています。前とは違ってすぐそこに到達しちゃうし全部が気になる時期だから本当に気をつけて見ててよ、と行っているのに娘が壁に頭をぶつけていたりだとか色々触っていたりします。
指摘するとそんなに早く動けると思わなかったーーーと言われました。
目の前でこんなに早く動けるんだよだから危ないからねと言ったのにすぐテレビ、ゲーム、スマホに行きます。
対策はたくさんしていますが対策しているからと言って目を離しても大丈夫というわけではありません。

それにその他もう書ききれないくらい本当にもうなんなのこいつと言うことがたくさんたくさんあって旦那の居るのが、旦那と娘を育てていくのが本当に無理だと思うようになりました。

一回実家に帰ると言うと、脅してるつもり?と言われました。
脅しじゃないですしこちらもまだどうにかできないかと思うからここ落ち着くために実家に帰ろうとしています。
そんなに言うならあんたが実家に帰れば?と思ってしまいます。

お金は悩んでも増えるわけじゃないのにこのお金がどうのとかこの出費がとかいつまでも言っています。できることはやっています。
しかもお金がないのは旦那のクレジットのリボ払いのせいです。それがなければ余裕があります。
それをいつまでもいつまでも考えていて、勝手にテンションが下がり当たり散らしてきます。
それを指摘すれば俺は言いたいことは言うから。と言われました。
当たり散らすことと、自分の意見として言いたいことをはっきり言うってのは違うことだと思います。
話が通じないんです。それをまた言うと俺もよくわかんねえんだよ!!と逆ギレ。

旦那への対応の仕方がわかりません。
一緒にいることがしんどすぎます。娘にも触って欲しくありません。仕事から帰ってきて欲しくありません。

娘と2人でいたいです。
旦那さんが嫌で子供と自分だけで生きていきたいとまで思ったけどそのまま結婚生活続けている方いませんか?
お話聞きたいです。

コメント

ママリ

夫も気をつけて見ることができないので、我が家では物理的な対策をしてます。
ペットとはサークルを使って生活スペースを分けていますし、危険な物は手の届かない場所へ置きます。
ベビーゲートも何箇所か設置してます。
夫に1人で育児を任せたことはないです💦
いくら言葉で伝えても伝わらないですよね😅
今おいくつか分かりませんが1歳半〜3歳くらいまでは本当に目が離せません。
娘は活発なタイプなので今でも目は離せないです💦
私は脅しではなく2回ほど実家へ帰って別居しました。
離婚も何度も考えました、、。
夫はスムーズに話し合いができないので今は物理的にも精神的にも程よい距離をこちらからとって生活していますよ!