妊娠してからそれまで月に一回は必ず遊んでいた友人と疎遠になりました…
妊娠してからそれまで月に一回は必ず遊んでいた友人と疎遠になりました。心配してくれてるのかなとは思うのですが、避けられてるような気持ちになってしまいます。
LINEもずっと途切れなくしていたのに妊娠してから徐々に減り今では何ヶ月も連絡を取らないことが普通です。勇気を出して連絡入れてもすぐ業務連絡みたいになります。
結婚して妊娠してもずっと仲良くしてくれると思っていたのですがやはり独身時代とは変わり距離が遠くなるものですかね、、、
お祝いはいつも渡してくれて出産祝いも早めにくれましたがそれより以前のように気軽に連絡して遊べる関係がよかったなと、、、すごく寂しいです。
共感してくれる人いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ
全く同じです、、
中学から仲良しで、高校、大学、就職も別でしたが毎日LINEしてました。
妊娠したあたりから連絡が減り、今はたまーに状況報告程度です。誕生日おめでとうとか、、

はじめてのママリ🔰
ライフステージが変わると合わなくなりますよ!
女性は共感でしか一緒にいない生き物なので😆
-
はじめてのママリ🔰
結婚しても友達でいてねはなかなか通用しないものなのですね😭
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
すごく悲しいですよね、、、私のこと嫌いになっちゃったのかな、なんか嫌なことしちゃったのかなと思ってしまいます🥲
はじめてのママリ
就職、結婚、出産、でそれぞれ違うエリアになってくるので、自然とフェードアウトしてしまうものなんだなー、と😭
はじめてのママリ🔰
そうですね😭旦那は人付き合いが上手でいまだにいろんな人と遊びに行くのでその度にまた傷が抉られます笑