※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

支援センターで初めて会ったママさんが持っていたお守りが可愛くて声を…

支援センターで初めて会ったママさんが持っていたお守りが可愛くて声をかけたのですが、それが子宝のお守りでした。
一度流産もしててと言われ、私は何と答えたら良かったのか…
そうなんですね…
と、その方の1歳くらいのお子さんに対していつか弟か妹ができるといいね
としか言えませんでした。
こういう場合、何と言うのがよかったのでしょう?
あとから、あの時何か別の言い方があったのではないかと考えてしまいます。
不快な思いをさせていないか😭
私は流産の経験がないので、安易に気持ち分かりますとは言えませんでした…

コメント

ena

私でもその回答しかできないと思います、、!
相手の方もそれはわかってくれると思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

いつか弟か妹とい言うのはあまりよくなかったんじゃ無いかなと思いました😭
プレッシャーを感じると言うか、、

でも正解はわからないです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね…だけでは何だか話が途切れてしまうなと思って、つい言ってしまいました💦難しいですよね😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

どこの神社で買われたんですか?など話をお守りに移行するとか…?
自分からそこに触れただけに難しいですね💦

そんなに考えすぎなくても大丈夫だと思います✨

• ママリ

ママリ

普段お守りとか買わないタイプでして、こんな可愛いのもあるんだと興味本位で話してしまい😣
    なるほど💡そうやって話をそっちに持っていってもよかったんですかね😌ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前