※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊娠中に毎日減塩無添加の味噌汁を飲んでいる方いますか?赤ちゃんの睡眠に影響があるでしょうか?

妊娠中に味噌汁を多く食べると産まれてきた赤ちゃんの睡眠の質が高かったと研究結果が出てるみたいですが、妊娠中に毎日味噌汁を飲んでた方いますか?産まれてから赤ちゃんはよく寝てくれますか?
現在妊娠中で、ほんまかよと思いながらも試してみようと思って、妊娠初期の頃から減塩無添加の味噌汁を毎日作って飲んでるので産まれてくる子がよく寝てくれるのか楽しみです😂(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
初めてそんな事を聞きビックリです❣️私、毎日の夕飯時、1人目2人目もずっとお味噌汁ありました🍚お昼寝はよくしてくれてましたが、残念ながら2人とも夜泣きがありました😂
体質や人にもよるかもしれないのかな。参考までに😊

• 🧸

🧸

こんにちは♪
    私も今回の妊娠で初めて知って半信半疑で試し中です😂
    お一人目もお二人目も飲まれてたんですね☺️
    なるべく寝て欲しいので希望を込めて続けてみようと思います😊

• 10月28日
ママリ

初めて聞きました!!

私は味噌汁が大好きで毎日飲んでいました🍲
娘は沐浴中でも寝るような子で産院でもこんなに大人しい子初めて見たよ!と言われました😃

生後2ヶ月半からセルフ寝んねで勝手に寝てしまい。
夜も寝る時間に私が隣で寝んねしと言ったら、5分くらいで寝始めます。

今も私がテレビ見ていたら勝手に寝てしまいました。

ベビーカーでもチャイルドシートでも抱っこ紐でも乗せるとすぐ寝てしまっていましたよ😊

最近は味噌汁飲んでいなかったのですが今日からまた飲もうと思います✨

• 🧸

🧸

回答ありがとうございます♪😊
    凄くお利口な娘さんですね😍
    上2人がなかなか寝ない赤ちゃんだったのでめちゃくちゃ羨ましい限りです🥹💓

私も今回の妊娠で初めて知ったのですが、妊娠中のお母さんの腸内環境が産まれてくる赤ちゃんの睡眠に関係してるみたいで味噌汁が良いと研究結果が出たみたいです😊

私も産まれるまで後少し味噌汁続けてみます😊

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

腸内環境なんですね!
    昔から便秘体質で
    腸内環境にはまったく自信ないです😅

• 10月28日
たぬき

初めて聞きました😳✨
ほぼ毎日夜ご飯にお味噌汁飲んでます🌙🍚
上の子は1ヶ月から夜は5時間以上寝てくれて3ヶ月の頃には朝までぶっ通しで寝てくれてました☺️
下の子は今2ヶ月で夜は8時間寝てくれてます🥰
その子その子の性格とか家庭環境かもですが、うちは確かによく寝てくれます☺️

• 🧸

🧸

回答ありがとうございます😊
    毎日お味噌汁飲まれてるんですね😊2カ月で8時間素晴らしいですね😳💓👏
    上2人が寝ない赤ちゃんだったので羨ましいです🥹🙏

妊娠中のお母さんの腸内環境が産まれてくる赤ちゃんの睡眠に関係してるみたいで味噌汁が良いと研究結果が出てるみたいです😊

半信半疑ですが産まれるまで後少し味噌汁続けてみます😊

• 10月28日
  • たぬき

たぬき

お料理苦手すぎて味噌汁くらいしか…😂お恥ずかしい笑
    代わりに乳が岩のようです🫠笑笑

そうなんですか😳😳
    それはびっくりです😳😳
    周りの友達にもおすすめします🤭笑笑

• 10月28日