※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングの窓にバーチカルブラインドを検討中。色合いは壁紙に合わせるか悩んでいます。寝室には白の調光ロールスクリーンを考えています。

戸建のカーテン類の相談です。

リビングの大きな窓をバーチカルブラインドにしようか迷っています。
上の子は3歳半で、来月下の子を出産します。

①触って外れたりなどが心配なのですが、バーチカルブラインドってどうですか?

②リビングを薄いグレーの壁紙にします。
バーチカルブラインドを白にするか、グレーの壁紙に近い色どちらがいいですか?

③寝室を白の調光ロールスクリーンにしている人いますか?
素敵だなと思う反面、遮光性はあまりないのかなと思うので不便な面もあるかな?と思います。西側で、隣の家に隣接しているため、そこまで明るいのも気にならないかな?とも思うのですが、ご意見ください。(写真を添付しています)

コメント

ママリ

①うちが白のバーチカルです。
八ヶ月の娘いますが、今のところそんなに興味なくちょっと触って終わりです。これからどうなるかは分かりませんが💦
外れたこともありません。

②色悩みますね💦グレーも可愛いですね✨グレーにするかもです!

③子供部屋だけただの白のロールスクリーンです。
寝室はブラウンの調光スクリーンにしました。
ブラウンでも遮光性はそこまでです。
むしろ、ロールスクリーンだとスクリーンの脇からの隙間でめちゃくちゃ明るいです😅
娘がまだ夜中なのに陽が出てくると明るくなって起きちゃって困ってます😂
一時期暗幕買ったりしました笑
暗さ求めるならロールスクリーンじゃなくて、普通のカーテンの方が使い勝手はいいかなと思います。

見当違いなコメントでしたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見をありがとうございます😊
    ロールスクリーンの脇の光漏れまでは考えていませんでした💦
    もう少し検討したいと思います!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

①3歳半の子は触らないと思いますが、下の子は間違いなく触ると思います🤣
なので、うちはロールスクリーンにしました!

②白にすると浮く気がするので、壁紙に近い色の方がスマートに見えると思います!

③白の調光ロールスクリーンにしてますが、遮光性はやや低いですが…外付けでつけるか窓枠内で付けるかで変わると思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見をありがとうございます😊調光ロールスクリーン、憧れではあるのですが、やっぱり遮光性は低いですよね💦
    もう少し検討してみます!

• 10月28日
min

リビングがバーチカルブラインドです🙋‍♀️

①上の子はやっぱり気になって触ります🙌🏻外れたりもしますが、すぐにつけられるのでそこまで面倒ではないです!3歳半の子なら、触らないと教えれば大丈夫だと思います☺️

②窓の大きさにもよると思いますが、バーチカルは割と存在感?があるので、グレーだと暗くなりそうな気がします🥺壁紙が薄いグレーでも白のバーチカルも合うと思うので、私なら白にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見をありがとうございます😊
    バーチカルは思っているより存在感ありますかね💦
    色はもう少し検討したいと思います!

• 10月28日
KKmam

①リビングがバーチカルブラインドです!
子どもが触るので開けっぱなしになってます😂(2階リビング)種類によるかもしれませんが、外れてもつけてますよ😌

②白にします!
我が家は白壁紙に、ベージュのブラインドです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり触りますよね😅
    もし友達の子を呼んだらと考えると、少しヒヤヒヤしそうな気もするので、バーチカルかカーテンにするか考えようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月28日